理財宅急便

廖義榮

作者擁有國際理財規劃認證CFP證照,是專職的獨立理財顧問,提供客戶理財規劃顧問諮詢服務,公益/私益信託設立諮詢,及在企業推廣EAP員工協助方案:員工理財教育與諮詢。接受企業、團體預約退休規劃或理財投資相關課程講師,員工理財規劃諮詢,或個人/家庭理財規劃諮詢,聯絡信箱:jose.b123@gmail.com
網站:http://www.ifa-cfpsite.com
Facebook粉絲頁:Happy Goal 樂活理財粉絲團 

148篇專題文章
2021.10.13家庭月收入20萬元,每月存下17萬就是財務規畫?錯!4個理財目標,不用死存錢也能達成!

家庭月收入20萬元,每月存下17萬就是財務規畫?錯!4個理財目標,不用死存錢也能達成!

這篇報導說:婚後原PO便把他的薪水交給老婆保管,他的薪水高達12萬元,老婆則是8萬元,兩人加起來可達20萬元。沒想到生性節儉的老婆

2021.10.07有配息的投資型保單真的好嗎?理財顧問實際算:30年後少1000萬,更可能配到你的本金!

有配息的投資型保單真的好嗎?理財顧問實際算:30年後少1000萬,更可能配到你的本金!

據報導壽險業者估計今年前8月,整體壽險業的投資型保單初年保費收入(FYP)含帳列負債項下已逼近4,000億元,較去年同期大增逾9成

2021.09.17退休後該以房養老嗎?理財顧問真心話:不做以房養老,你還有這些選擇

退休後該以房養老嗎?理財顧問真心話:不做以房養老,你還有這些選擇

不久前一則新聞:資深藝人白嘉莉2020年1月底回國發表新書《白嘉莉回眸》,後來因為疫情留下,她還帶來一種新的退休生活模式來:退休可

2021.08.31準備退休該做哪些金錢規畫?資深理財顧問:這3件事別忘記!

準備退休該做哪些金錢規畫?資深理財顧問:這3件事別忘記!

退休後你會持有什麼資產?可能是:基金、股票、自住不動產、投資性不動產、古董、藝術品、儲蓄型保險、投資型保險...等,這些資產的流動

2021.08.20想從房子拿一筆退休金、又不想把房子抵押給銀行?「留房養老」計畫幫你完成退休願望!

想從房子拿一筆退休金、又不想把房子抵押給銀行?「留房養老」計畫幫你完成退休願望!

退休後就整天在家閒閒沒事做?你其實可以有另類的思考,據「安可人生」這篇報導:租一個退休的人吧!瑞士銀髮再就業平台正夯,蘇黎世起家的

2021.08.1250歲被公司資遣才被迫做退休規畫?資深理財顧問:這6件事決定你的老後生活!

50歲被公司資遣才被迫做退休規畫?資深理財顧問:這6件事決定你的老後生活!

毅信本來是一家科技公司的業務主管,薪水不錯、生活也蠻愜意的,卻沒想到公司人事改組,他突然被資遣了。他才50歲就面臨提早退休的處境,

2021.07.16資深理財顧問教你,用一個帳戶就完成所有理財需求!

資深理財顧問教你,用一個帳戶就完成所有理財需求!

你可能會有這樣的經驗:A銀行的戶頭是薪資轉帳戶,但是你另外設了幾個戶頭,B銀行帳戶做基金定期定額投資,因此薪水一下來你就從A銀行把

2021.06.22疫情加速網銀趨勢,你最重視哪一個功能?台灣的數位金融與國外比較!

疫情加速網銀趨勢,你最重視哪一個功能?台灣的數位金融與國外比較!

新冠狀肺炎疫情對台灣是一個難忘的經驗,台灣從全球防疫模範生,一下子變成一天新增幾百起染疫案例的重災區。據嘉信理財2021現代財富調

2021.05.11數位帳戶高利率、高回饋金吸引人,哪個數位帳戶最划算?

數位帳戶高利率、高回饋金吸引人,哪個數位帳戶最划算?

你可能都有到銀行抽號碼牌等待的經驗,有時候前面等待的人多,那還真要等上一陣子。有一次就碰到前面一個顧客在問信用卡辦卡的事,櫃台人員

2021.04.22不勞而獲會更幸福,還是毀了子女的人生?看看別人的財產如何規畫!

不勞而獲會更幸福,還是毀了子女的人生?看看別人的財產如何規畫!

在這篇報導:中提到:父母搭飛機失事,留下鉅額保險金,兒子當年未滿18歲,死亡賠償金得由法定監護人親戚代管,結果此親人沉迷大家樂,一

名家精選