整存整付
%

說明

在帳戶中定存一筆「本金」,利息乘以複利計算,到期時本金、利息一次領回。本試算表採固定利率計算。

適用對象

整存整付的方式通常用在一筆資金有明確的動用時間,例如一年後要出國,就可以將該筆資金一次存進銀行,到了需要動用之前,定存到期領回本利和進行運用。

個人理財最新文章
2021.04.19 「我好煎熬…」是否急救失智父的那一夜,讓侯昌明了解自己心臟要強,這件事更重要!

「我好煎熬…」是否急救失智父的那一夜,讓侯昌明了解自己心臟要強,這件事更重要!

在人前總是帶給觀眾歡笑的藝人侯昌明,活力四射和靈活的臨場反應,是他帶給人的長期印象;可是在人後,他有一位60多歲就發現失智症的老父

2021.04.19 每次選擇都有代價!看懂「機會成本」,才知道自己究竟放棄了什麼…

每次選擇都有代價!看懂「機會成本」,才知道自己究竟放棄了什麼…

國中3年級的課本中,已經談到「機會成本」這個概念,而且會考出現了很多次,為了把這一題變成拿分題,我做了這些事情,加深兒子對「機會成

2021.04.19 影片》投資不賺錢,你可能是犯了這個錯!「棒球理論」教你等待時機精準出擊

影片》投資不賺錢,你可能是犯了這個錯!「棒球理論」教你等待時機精準出擊

或許許多人對巴菲特提出的「棒球理論」,
並不陌生,
但你知道是什麼樣的情況下,
讓巴菲特領悟出這樣的道理的嗎?<

2021.04.19 全球舉債擴大投資,台灣卻強調財政紀律...基礎建設真的夠嗎?

全球舉債擴大投資,台灣卻強調財政紀律...基礎建設真的夠嗎?

美國總統拜登(Joe Biden)3月11日簽署1兆9,000億美元的「美國救援方案」。同一時間,他的經濟顧問群又在規畫名為「重建

2021.04.16 勞退新制懶人包》雇主每月提撥6%在哪裡?要怎麼請領?3張圖立刻搞懂!

勞退新制懶人包》雇主每月提撥6%在哪裡?要怎麼請領?3張圖立刻搞懂!

新制勞工退休金的知識,你了解多少呢?在職場奮鬥多年,對退休後的生活有什麼規畫呢?今天就帶大家一起了解勞退權益,為之後的退休生活預做