整存整付
%

說明

在帳戶中定存一筆「本金」,利息乘以複利計算,到期時本金、利息一次領回。本試算表採固定利率計算。

適用對象

整存整付的方式通常用在一筆資金有明確的動用時間,例如一年後要出國,就可以將該筆資金一次存進銀行,到了需要動用之前,定存到期領回本利和進行運用。

個人理財最新文章
2019.03.18 富有的人,最清楚自己的帳!記帳方式百百種,3大好方法報你知!

富有的人,最清楚自己的帳!記帳方式百百種,3大好方法報你知!

不只是記帳,而是完整的儲蓄規劃流程 上次觀念篇談到儲蓄規劃的五個步驟: 1.可支配所得劃分 2.界定三要 3.量化目標&擬定預算

2019.03.18 「我幹嘛要買房子?反正妳以後會留房子給我」洪雪珍:住家裡的年輕人,是最令人擔憂的一群!

「我幹嘛要買房子?反正妳以後會留房子給我」洪雪珍:住家裡的年輕人,是最令人擔憂的一群!

勞動部2017年公布調查,指稱30歲以下的年輕人平均月領29K出頭,當然勞資雙方又是相互指責一片,可是就在眾聲喧嘩的同時,突然的

2019.03.18   十大死因中惡性腫瘤排名第一 平均每天有131人死於癌症
宏泰人壽統計 50%以上保戶加購癌症險附約

十大死因中惡性腫瘤排名第一 平均每天有131人死於癌症 宏泰人壽統計 50%以上保戶加購癌症險附約

在台灣,平均每天有131人死於癌症。根據衛服部公布年度民國106年十大死因,惡性腫瘤排名第一,共有48,037人,佔總死亡人數26

2019.03.18 在國外弄丟信用卡?別急!3步驟優雅處理...但這4種狀況盜刷,保險公司不賠!

在國外弄丟信用卡?別急!3步驟優雅處理...但這4種狀況盜刷,保險公司不賠!

投保旅遊不便險出國玩,最常聽到的話題就是班機延誤、行李誤失和額外住宿等窘況。但在國外旅遊時還有許多風險,例如逛街遇到扒手、住宿

2019.03.15 超實用!車禍受傷可請求哪些賠償?專業律師:這5種金錢賠償很常見!

超實用!車禍受傷可請求哪些賠償?專業律師:這5種金錢賠償很常見!

車禍受傷,應該在我們生活中都很常見…一旦遇到,大家最想了解大概就是可請求的賠償項目與金額了!之前有介紹過這篇:車禍