個人理財最新文章
2020.03.27 降息跟我有關係嗎?你的定存剩不到1%利息,未來定存怎麼選利率?

降息跟我有關係嗎?你的定存剩不到1%利息,未來定存怎麼選利率?

為了因應新冠肺炎帶來的經濟衝擊,諸多國家祭出降息政策,美國在3月3日先是降息2碼(0.5個百分點),接著又在3月15日一口氣降息4

2020.03.27 覺得與小孩談錢太俗氣?理財專家:認識金錢、學習管理財務,應該是一輩子的課題!

覺得與小孩談錢太俗氣?理財專家:認識金錢、學習管理財務,應該是一輩子的課題!

「女兒,最近好嗎?能否幫忙借個30萬元,有急用!謝謝!」
「我一有錢馬上還妳,放心!」雨軒拿與父親之間的手機對話給我看,無奈

2020.03.27 除夕夜飯局,到場卻沒位子…萬豪酒店經理如何用15分鐘,就讓暴怒客人開心坐定?

除夕夜飯局,到場卻沒位子…萬豪酒店經理如何用15分鐘,就讓暴怒客人開心坐定?

想要打贏唇槍舌戰確實不難,但「戰爭」的成本實在太高昂了。
當你扳倒顧客時,實際上雙方都輸了。
有時,忍一忍才是更好的選

2020.03.24 Fed降息貼近零利率,跟銀行借錢也不用付利息了嗎?理財專家:別傻了

Fed降息貼近零利率,跟銀行借錢也不用付利息了嗎?理財專家:別傻了

爆奶弟弟:新聞說「美國Fed突然降息4碼,變成零利率,然後我們的央行也說要降息1碼」,這個「1碼」是什麼意思?
馬哈媽媽:你

2020.03.23 股災下的投資操作術》掌握2步驟,加速攤平損失、總報酬不減反增

股災下的投資操作術》掌握2步驟,加速攤平損失、總報酬不減反增

在各樣天災人禍的過程中,總是帶給大家許多擔心和恐懼,但這是人類的天性,也是上帝賜給我們發自本能的保護能力,因為對風險有警覺性,才能