零存整付
%

說明

每月將一筆「固定金額」定存至帳戶中,利息以複利計算,到期時本金、利息一次領回。

適用對象

零存整付是對社會新鮮人很好的一種定存方式,一方面設定好之後銀行可以定期定額自動扣款幫你強迫儲蓄,二方面也比把錢都放在活存,等到本金已經累積不少了才轉定存來得更好。

個人理財最新文章
2020.04.06 保險要保多少才夠?資深理專真心嘆:關鍵在4個字,懂了就會保了

保險要保多少才夠?資深理專真心嘆:關鍵在4個字,懂了就會保了

保險要保多少才夠?保費支付多少才正常?在大仁的保險生涯中,這2個問題絕對名列前3名。就讓我們來討論一下答案吧!「保障」多少才足夠?

2020.04.06 全球經濟遭重挫,如果不幸遭資遣,未來該怎麼辦...別怕!符合這條件,就能繼續參加勞保!

全球經濟遭重挫,如果不幸遭資遣,未來該怎麼辦...別怕!符合這條件,就能繼續參加勞保!

棕葵在某電子公司擔任工程師,已在公司做了15年,但卻因為前陣子經濟不景氣的關係,被公司裁員。頓時失去經濟支柱的棕葵,除了想申請失業

2020.04.06 怕嚇跑對方,婚前不敢談金錢狀況...別傻了!沒有正確心態,婚後更容易成怨偶!

怕嚇跑對方,婚前不敢談金錢狀況...別傻了!沒有正確心態,婚後更容易成怨偶!

大家覺得情侶之間很難聊理財嗎?最近聽到很多身邊的家人、朋友或是讀者,提到情侶或夫妻在討論理財觀念時,因出現分歧而有爭執或不愉快!這

2020.04.01 同樣存500萬,定存要花25年、儲蓄保單花22年、被動投資只要16年,用這張Excel表算出致富速度

同樣存500萬,定存要花25年、儲蓄保單花22年、被動投資只要16年,用這張Excel表算出致富速度

一想到做個人理財規畫,大部分人第一直覺都認為很重要,但第二念頭馬上就上來了:「我數學不好/邏輯不好,也沒有金融背景,我做不來。」<

2020.04.01 育嬰留職停薪懶人包》育嬰假怎麼算、如何申請、保險怎麼辦…,有了這篇,新手爸媽不用再煩惱!

育嬰留職停薪懶人包》育嬰假怎麼算、如何申請、保險怎麼辦…,有了這篇,新手爸媽不用再煩惱!

很多爸爸媽媽在得知懷孕的好消息時,既興奮又感動、喜極而泣,開心地準備迎接新生命的到來。
在孩子出生之前,也要事先考慮到孩子出