370篇文章
2020.08.10贏家與賠錢散戶差別在哪?20年職業操盤手獨孤求敗:成功者都默默寫交易日記

贏家與賠錢散戶差別在哪?20年職業操盤手獨孤求敗:成功者都默默寫交易日記

有檢討才有進步。寫交易日記不同於分析文,不須像分析師一樣寫出漂亮的分析報告給別人看,寫交易日記的重點,在找到自己的錯誤並改善。依據

2020.08.06一個人的老後很可怕?暢銷作家:怎樣死不重要,如何精彩一生才是重點

一個人的老後很可怕?暢銷作家:怎樣死不重要,如何精彩一生才是重點

在羅霈穎過世後,我的LINE群組框引起許多單身女性的討論,「今天看到羅霈穎新聞,覺得很感慨耶。」
「以後老了,我們要不要都住

2020.08.06用信託2.0建立退休保障

用信託2.0建立退休保障

近年來金管會積極推動金融創新,並將強調包容、照顧不同階層族群的普惠金融(Financial Inclusion)納入政策方向,金管

2020.08.04父母沒養我,可聲請免除扶養義務嗎?律師:有2個狀況可免除義務

父母沒養我,可聲請免除扶養義務嗎?律師:有2個狀況可免除義務

知名童謠「世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶」…然而,若從小父母就沒有對自已善盡其責任,長大後,卻來要求扶養他…這樣合理嗎?目前的法

2020.07.31明明說保險金不扣稅,為什麼莫名奇妙被扣遺贈稅?小心,保險金認定和你想的不一樣!

明明說保險金不扣稅,為什麼莫名奇妙被扣遺贈稅?小心,保險金認定和你想的不一樣!

遺贈稅,高資產族群最擔心的3個字,也是金融從業人員朗朗上口的3個字,但是一個不小心,沒搞清楚狀況,就讓你的遺贈稅連補帶罰統統繳出去

2020.07.09小資理財術》美國經濟學教授告訴你:10條投資前一定要懂的理財金律!

小資理財術》美國經濟學教授告訴你:10條投資前一定要懂的理財金律!

咪編今天看的這本《漫步華爾街的10條投資金律》,是許多股市大咖都會推薦的《漫步華爾街》的精簡版。這是美國普林斯頓大學經濟教授墨基爾

2020.07.07小兒子不孝順,只想把錢留給大兒子可以嗎...律師:注意特留分規定!

小兒子不孝順,只想把錢留給大兒子可以嗎...律師:注意特留分規定!

律師:「我的小兒子都不孝順,所以我的遺囑裡,只想把錢留給大兒子。」
律師:「我的財產只想留給我老婆, 小孩都不留。」

2020.07.06父親癌末,房子要移轉給子女...不同方法,稅金竟相差250萬!

父親癌末,房子要移轉給子女...不同方法,稅金竟相差250萬!

W的父親,癌症末期,全身多處時常劇烈疼痛、苦不堪言。W花費許多時間心力照料父親,包括陪伴回診、買營養補給品等等,希望緩解父親所承受

2020.07.02退休再就業懶人包》銀髮族重返職場,必懂的勞退、職災給付相關權益!

退休再就業懶人包》銀髮族重返職場,必懂的勞退、職災給付相關權益!

現代人保養得宜,退休後還是精氣神十足,對生活依然保有熱忱,很多人會選擇重返職場。這時要特別注意,雖然已退休領取勞保老年給付或超過6

2020.06.29哥哥失智,竟可以賣掉自己的房子...律師親授、所有失智症家屬必修課:保護家人的財產!

哥哥失智,竟可以賣掉自己的房子...律師親授、所有失智症家屬必修課:保護家人的財產!

60多歲的王先生努力工作的過了大半輩子,名下有一些積蓄,有可以供自己安身立命的房子,也有一些存款,雖然無妻無子女,他倒也樂得當個快

名家精選