財富線上

讀者投稿

一個提供讀者朋友分享投資理財心得的園地。

923篇專題文章
2020.10.21這家網通廠Q3營收逾95億創單季新高,Q4業績成長性看佳,內外資6連買!

這家網通廠Q3營收逾95億創單季新高,Q4業績成長性看佳,內外資6連買!

美股》紓困協議選前可能無果,4大指數遭摜殺,道瓊跌逾400點在Nancy Pelosi就紓困案談判發出最後48小時通牒的背景下,令

2020.10.20不看技術面、籌碼面也能選好股?真的這麼簡單!只要觀察這件事,就能找出全球好公司!

不看技術面、籌碼面也能選好股?真的這麼簡單!只要觀察這件事,就能找出全球好公司!

本文要和大家分享我認為最簡單、有效,甚至可說必勝的選股策略——劇透:不是技術分析,不是籌碼動向,也不是財報分析。前言》相信你應該同

2020.10.20沒有富爸爸,理財就容易失敗?用這個方法,你也能隨時擁有富爸爸的絕佳理財建議!

沒有富爸爸,理財就容易失敗?用這個方法,你也能隨時擁有富爸爸的絕佳理財建議!

不知道大家有沒有看過電影《料理鼠王》(Ratatouille)呢?剛開始,喜歡做菜、想要成為廚師的老鼠小米,身邊總跟著一位小小廚神

2020.10.19存股高點時要有紀律、恐慌時要大力加碼,金融股達人:股災讓我多買173張兆豐金

存股高點時要有紀律、恐慌時要大力加碼,金融股達人:股災讓我多買173張兆豐金

今年原訂目標是365張兆豐金參加除息,也剛好能達成「365張金融股,股息cover我每一天」的目標。只是沒想到3月初遇上了千載難逢

2020.10.19為什麼我們只能有薪水收入?32歲科技業爸爸:5項收入幫助我資產增加!

為什麼我們只能有薪水收入?32歲科技業爸爸:5項收入幫助我資產增加!

許多人在資產累積過程中,隨著年齡增長,開始不單只有本業的收入,還會包括了其他創業/投資等等的收入來源,今天我將分享給大家我「目前」

2020.10.16這2~3年是長期投資金融股的好買點!500張兆豐金達人:每年靠股息多領25張

這2~3年是長期投資金融股的好買點!500張兆豐金達人:每年靠股息多領25張

情況1:假設今年兆豐金沒衰退,股價也迅速填息,拿1.7元股息,買33元。情況2:今年因為衰退,所以導致股價慘烈貼息,拿了1.7元股

2020.10.1629檔9月營收高成長股出列!遠距商機PC、NB持續發燙到第4季!

29檔9月營收高成長股出列!遠距商機PC、NB持續發燙到第4季!

「月營收成長率」找出本季具備成長性的個股對於Efron而言,1檔波段大漲黑馬股,最關鍵支撐股價動能一定要有「強勁的獲利能力」,每季

2020.10.16ROE高=公司賺錢?沒注意這一點,當心落入賺錢假象!加碼介紹好用免費網站,觀察ROE更方便!

ROE高=公司賺錢?沒注意這一點,當心落入賺錢假象!加碼介紹好用免費網站,觀察ROE更方便!

今天我就來介紹基本面選股一定會看的指標之一,那就是ROE。許多人雖然都說很了解基本面選股的邏輯,但大多數的人根本沒去了解指標實際是

2020.10.15Q4新訂單出貨+Apple題材發酵,這家設備廠獲買單青睞,目標價上看88元!

Q4新訂單出貨+Apple題材發酵,這家設備廠獲買單青睞,目標價上看88元!

美股》Pelosi拒絕川普提議,紓困動向不明,疫苗進度蒙影,4大指數全黑雖然摩根大通與花旗的財報優於預期,但疫苗進度蒙影,JOHN

2020.10.15台股闖萬三受挫,該出場嗎?別急!先搞懂這件事,才能讓資金效率、獲利最大化!

台股闖萬三受挫,該出場嗎?別急!先搞懂這件事,才能讓資金效率、獲利最大化!

自從大盤在「萬三大關」多次闖關失敗後,就持續在季線與萬三之間呈現震盪整理,不過最近大盤因為國際情勢以及摩台指數即將停止交易等事件,

名家精選