591篇文章
2020.09.25身心障礙證明新制最長效期5年!備妥這些資料,可利用3管道快速申請鑑定!

身心障礙證明新制最長效期5年!備妥這些資料,可利用3管道快速申請鑑定!

政府自2012年7月開始推行身心障礙鑑定及需求評估新制,並在2019年7月為止,已將原本的殘障手冊全數更新為最長效期5年的身心障礙

2020.09.25買特別股一定會獲利?那可不一定,沒注意這4眉角,小心連特別股配息都領不到!

買特別股一定會獲利?那可不一定,沒注意這4眉角,小心連特別股配息都領不到!

看過了之前的幾堂課,大家對特別股應該有一定的了解了吧?那麼投資特別股要注意什麼眉角呢?近月受到新冠肺炎疫情擴散與國際油價重挫影響,

2020.09.24為何賣掉就漲,買了就跌,賺不多卻賠很大?這篇教你克服人性弱點

為何賣掉就漲,買了就跌,賺不多卻賠很大?這篇教你克服人性弱點

投資時,人們常常將買入價格定為參考點,有了這個參考點,就可以定義獲利和虧損。行為金融學告訴我們,投資人在面對獲利和虧損時的風險偏好

2020.09.24這家散熱廠訂單滿手,前7月累計EPS已賺贏去年全年,開盤跳漲秒填息,股價更創歷史新高!

這家散熱廠訂單滿手,前7月累計EPS已賺贏去年全年,開盤跳漲秒填息,股價更創歷史新高!

歐美股市》英歐疫情爆發引觀望,美股聚焦各聯儲官員動向英國首相Boris Johnson於9月22日提出,將對酒館、餐館等公開群聚場

2020.09.24疫情趨緩、疫苗開發有譜,市場樂觀看待全球經濟,多國股市紛創新高,這國家的股票型基金報酬率達9.67%!

疫情趨緩、疫苗開發有譜,市場樂觀看待全球經濟,多國股市紛創新高,這國家的股票型基金報酬率達9.67%!

整體基金市場表現概述8月份,全球金融市場維持穩定上升的格局,儘管新冠肺炎疫情反覆不定,但先前情況最為嚴峻的美國開始出現疫情放緩跡象

2020.09.23華為禁令利空逐漸出盡,外資仍看好TDDI需求,這家半導體廠Q3營收季增有望逾10%!

華為禁令利空逐漸出盡,外資仍看好TDDI需求,這家半導體廠Q3營收季增有望逾10%!

美股》歐洲疫情爆發,歐股重挫;銀行醜聞拖累,道瓊一度狂瀉900點9月22日,由於法、英、義、德疫情確診數突增,且英國警戒級別由3級

2020.09.23影片》政策放寬、台商回流...下半年最強產業在哪?

影片》政策放寬、台商回流...下半年最強產業在哪?

國際局勢動盪不安,台股何去何從?
費城半導體指數還有一線生機,到底是哪條線?看到不相信的事情是恐慌,相信看不到的事情叫信念,

2020.09.23可轉換、可累積特別股到底是什麼?想要錢進特別股,就要先搞懂特別股的7大種類!

可轉換、可累積特別股到底是什麼?想要錢進特別股,就要先搞懂特別股的7大種類!

上了那麼多堂小學堂,大家都知道什麼是「特別股」了吧?再來複習一遍什麼是特別股!特別股是擁有普通股不具備的某些特徵的一類公司股票,同

2020.09.22受惠華為禁令,這家半導體廠喜迎轉單,投信已連10日買超,超前布局!

受惠華為禁令,這家半導體廠喜迎轉單,投信已連10日買超,超前布局!

美股》觀望中美冷戰轉趨熱化,4大指數全數收黑,費半跌幅最重上週五(9月18日)由於法案持續卡關,未有實質進度,加上將於週日(9月2

2020.09.22影片》高檔爆量賣出訊號怎麼看?K線捕手楊忠憲教你抓對飆股、獲利出場!

影片》高檔爆量賣出訊號怎麼看?K線捕手楊忠憲教你抓對飆股、獲利出場!

9月21日加權指數下跌80點,但楊忠憲老師在數位訂閱「K線求生指南」解析的股票中竟然有4檔接近漲停:
泰金寶-DR(9105

名家精選