353篇文章
2019.01.18

巴菲特啟蒙老師》費雪:好股票在經濟衰退結束時創新高價,漲幅高達1000%!

金融界有個奇特的傾向,就是理應向前看的他們,卻總是未能領先看出環境改變,而是等到新影響已存在多年之後才發現。我認為,這是為何試圖

2019.01.16

2個理由告訴你,為什麼愈多人投資ETF,你就愈應該買ETF?

投資ETF的理由是基於成本以及分散投資 通常我們在網路上看到的問題有,請問對某某某ETF的看法?關於這些提問的ETF,最常見的是

2019.01.14

2019年股市不好做!存股3千萬達人:年初挑低點買高殖利率股,除息前賣掉「賺價差」!

2019年的股市變數恐怕有不少,首先是中美的貿易戰,美國發動貿易戰最主要的目的,就是藉由打壓「2025中國製造」,來防止中國的崛

2019.01.11

當大家都在買成長股...投資大師菲利普.費雪:小心這些漲幅沒有理由的「假成長股」!

一項常見的投資謬誤,是造成許多投資人往往無法取得理想績效的一大原因,那就是無條件認為最近幾年發生的事,必定會在無限的未來持續發生。

2019.01.10

台股損失百萬後,投資美股賺千萬...美股中實戶:我不跟電子類股愛情長跑!

投資股市有20年之久的陳先生,兩度在美股嚐到飆股獲利滋味,也曾因網路泡沫套牢,他發現,「美股是全球龍頭,雖然不會好壞股一起雞犬升

2018.12.25

高股息殖利率概念股怎麼挑?5步驟教你用免費網站預估每年有多少股息入袋!

每年初春,即將公布年報之前,哪些是高股息殖利率概念股,又成為此間投資朋友交頭接耳、爭相打探的熱門話題。然而投資朋友是否也要一窩蜂

2018.12.20

公開東京迪士尼財報!利潤好、安全性高,最大經營風險竟是「生意太好」?

來介紹Oriental Land 這家企業,這是經營東京迪士尼的企業。從Oriental Land的財務報表中,可以看到什麼樣的

2018.12.11

從負債到賺數十億美元...矽谷知名創投家給創投新手的建議:「亂入會議!就算沒有受邀也不請自去」

「這也許是幸運,但並非偶然。」──克里斯.薩卡(Chris Sacca) 克里斯.薩卡是知名投資人,投資過數十間新創公司,包括推

2018.12.06

股市震盪時還是有人賺!危機入市達人:2指標搶「績優超跌股」,5天加薪7萬6

整體而言,行情的劇烈波動,反而可提供「危機入市(搶銀行)」投資策略的應用空間,而所謂搶銀行,指的就是「搶到了,不留戀,要馬上快跑

2018.11.15

存股3000萬不敗教主:我不在乎退休金被砍,我今年靠一檔股票領60萬股利!

之前軍公教退休人員反年改的議題,占據了媒體的版面。對於退休人士而言,年紀大了、體力衰退,無法再工作賺錢,如果連賴以維生的退休金也

名家精選