625篇文章
2020.09.308檔「融資減,法人買」的籌碼安定股出列!把握危機入市時機,跟著法人賺不停!

8檔「融資減,法人買」的籌碼安定股出列!把握危機入市時機,跟著法人賺不停!

每一次危機來臨,都是贏家入市最好的機會,注意「融資減、法人買」的籌碼安定股!外資9月24日狂倒台股436億8,000萬元,創史上第

2020.09.30受美國潛在禁令影響,中芯國際發展恐受阻,台灣這家代工廠有望受惠轉單效應!

受美國潛在禁令影響,中芯國際發展恐受阻,台灣這家代工廠有望受惠轉單效應!

據報,美國政府正在考慮禁止美國供應商在沒有特別許可下,向中國領先晶片製造商中芯國際(SMIC)輸出設備,理由是中芯國際與中國軍方關

2020.09.29影片》上週大跌、本週大漲,該做多還是做空?K線捕手楊忠憲這樣說…

影片》上週大跌、本週大漲,該做多還是做空?K線捕手楊忠憲這樣說…

上週大跌,今天大漲,該做多還是做空?最近「算命」很準的楊忠憲,今天要幫大家解析。股市大漲,買股做多,人人會!但遇到股市大跌,你是不

2020.09.29中芯制裁令逐漸發酵,這4家相關概念股有望迎來轉單,股價紛紛走揚!

中芯制裁令逐漸發酵,這4家相關概念股有望迎來轉單,股價紛紛走揚!

美股》本週聚焦大、小非農數據公布,事件留意川普、拜登首次辯論9月25日科技股經歷修正後重獲市場青睞,其中Apple 5G iPho

2020.09.25身心障礙證明新制最長效期5年!備妥這些資料,可利用3管道快速申請鑑定!

身心障礙證明新制最長效期5年!備妥這些資料,可利用3管道快速申請鑑定!

政府自2012年7月開始推行身心障礙鑑定及需求評估新制,並在2019年7月為止,已將原本的殘障手冊全數更新為最長效期5年的身心障礙

2020.09.25買特別股一定會獲利?那可不一定,沒注意這4眉角,小心連特別股配息都領不到!

買特別股一定會獲利?那可不一定,沒注意這4眉角,小心連特別股配息都領不到!

看過了之前的幾堂課,大家對特別股應該有一定的了解了吧?那麼投資特別股要注意什麼眉角呢?近月受到新冠肺炎疫情擴散與國際油價重挫影響,

2020.09.24為何賣掉就漲,買了就跌,賺不多卻賠很大?這篇教你克服人性弱點

為何賣掉就漲,買了就跌,賺不多卻賠很大?這篇教你克服人性弱點

投資時,人們常常將買入價格定為參考點,有了這個參考點,就可以定義獲利和虧損。行為金融學告訴我們,投資人在面對獲利和虧損時的風險偏好

2020.09.24這家散熱廠訂單滿手,前7月累計EPS已賺贏去年全年,開盤跳漲秒填息,股價更創歷史新高!

這家散熱廠訂單滿手,前7月累計EPS已賺贏去年全年,開盤跳漲秒填息,股價更創歷史新高!

歐美股市》英歐疫情爆發引觀望,美股聚焦各聯儲官員動向英國首相Boris Johnson於9月22日提出,將對酒館、餐館等公開群聚場

2020.09.24疫情趨緩、疫苗開發有譜,市場樂觀看待全球經濟,多國股市紛創新高,這國家的股票型基金報酬率達9.67%!

疫情趨緩、疫苗開發有譜,市場樂觀看待全球經濟,多國股市紛創新高,這國家的股票型基金報酬率達9.67%!

整體基金市場表現概述8月份,全球金融市場維持穩定上升的格局,儘管新冠肺炎疫情反覆不定,但先前情況最為嚴峻的美國開始出現疫情放緩跡象

2020.09.23華為禁令利空逐漸出盡,外資仍看好TDDI需求,這家半導體廠Q3營收季增有望逾10%!

華為禁令利空逐漸出盡,外資仍看好TDDI需求,這家半導體廠Q3營收季增有望逾10%!

美股》歐洲疫情爆發,歐股重挫;銀行醜聞拖累,道瓊一度狂瀉900點9月22日,由於法、英、義、德疫情確診數突增,且英國警戒級別由3級

名家精選