財經好讀

出版社

蒐羅與財經、理財相關書籍內容介紹及書摘,協助讀者快速閱讀書籍精彩內容。

776篇專題文章
2021.07.29無關緊要的東西,才會用CP值去判斷…當你思考這樣東西划不划算時,就代表你沒那麼喜歡

無關緊要的東西,才會用CP值去判斷…當你思考這樣東西划不划算時,就代表你沒那麼喜歡

之前一個喜歡到處認乾爹的女大學生請我吃飯,她說:「不管乾爹帶我去吃多貴的壽司或多高級的法國料理,跟不喜歡的人一起吃高級又時髦的餐廳

2021.07.28財報漂亮,也可能是地雷股!從9大指標預先看出投資警訊,避免股票變壁紙

財報漂亮,也可能是地雷股!從9大指標預先看出投資警訊,避免股票變壁紙

財務自由是許多人追求的目標,但你的投資安全嗎?根據我過去20多年來研究地雷股的經驗,投資人常常無法僅從觀察財務報表來發現警訊,因為

2021.07.27別等40歲時才後悔太晚開始存錢!與其怕虧損而不投資,不如嘗試投入學習!

別等40歲時才後悔太晚開始存錢!與其怕虧損而不投資,不如嘗試投入學習!

問問你的朋友投資了多少錢,他們會說:「什麼?」或者回答你:「我賺的錢還不夠投資。」「我不知道如何挑選股票。」這很諷刺,因為投資不是

2021.07.21想要做自己、隨心活,這些都需要本錢…錢不能買到一切,但它是你的底氣!

想要做自己、隨心活,這些都需要本錢…錢不能買到一切,但它是你的底氣!

週末一大早就被Jenny從被窩裡拉出來。「快起來,吃完早餐後我們去逛街。」Jenny一邊推著我去洗手間洗臉漱口,一邊說。「大小姐,

2021.07.20用10%收入,賺到100%的人生!古巴比倫首富教你吸引黃金的7個致富法則

用10%收入,賺到100%的人生!古巴比倫首富教你吸引黃金的7個致富法則

吸引黃金的7句箴言1. 存下收入的1/10。2. 為欲望排定優先順序。3. 讓存款為你工作。4. 堅守財富,避開危險和天敵。5.

2021.07.19選對股票就能致富嗎?投資達人:為了賺錢而盲目投資,最終將落入「祈禱能保住本金」的窘境…

選對股票就能致富嗎?投資達人:為了賺錢而盲目投資,最終將落入「祈禱能保住本金」的窘境…

挑對股票就一定能致富嗎?斤斤計較很傷腦筋,如果要我把投資股票簡化為一個問題,那我的問題會是如下:如果一輩子只能投資20次,那你會投

2021.07.15一流公司的成功因素是什麼?BCG頂尖顧問:成為贏家是源於技巧和運氣的結合…

一流公司的成功因素是什麼?BCG頂尖顧問:成為贏家是源於技巧和運氣的結合…

了解回歸平均值能提醒我們,最後結果來自技巧或運氣。也能讓我們明白,技巧和運氣在特定結果中發揮的作用。這點很重要,原因如下:1.有助

2021.07.14主動投資者和被動投資者誰的勝率高?想戰勝市場,夏普法則教你這樣做…

主動投資者和被動投資者誰的勝率高?想戰勝市場,夏普法則教你這樣做…

夏普法則這裡以股票市場為例,假設在所有證券市場中流通的證券均由投資人持有,我們將所有投資人視為一個持有全部股票的集合體,類似傳彩球

2021.07.13德州撲克職業選手花300萬學來的一課:想追求卓越,自我投資絕對是必要的花費!

德州撲克職業選手花300萬學來的一課:想追求卓越,自我投資絕對是必要的花費!

你願意花多少錢投資自己,成為最強、最厲害的人?1個月?2個月還是3個月薪水?我曾經咬牙掏出300萬元請教練,瞬間突破盲點,往最頂尖

2021.07.08雞蛋要放不同籃子裡,才能降低風險?分散投資太多檔股票,小心反而疏於管理…

雞蛋要放不同籃子裡,才能降低風險?分散投資太多檔股票,小心反而疏於管理…

投資的世界裡,自古以來就倡導「不要把所有的雞蛋放在同一個籃子裡(把所有的雞蛋都放在一個籃子裡的話,一掉地上就全部都破了)。」一直在

名家精選