財經新報

科技財經、金融訊息一手掌握,走在投資的最前端。

網站:https://finance.technews.tw/
粉絲頁:https://www.facebook.com/fortunetimes/

89篇專題文章
2019.08.13追求企業與員工收穫共享,上市櫃公司「薪情」全曝光…最慘的是「這行業」

追求企業與員工收穫共享,上市櫃公司「薪情」全曝光…最慘的是「這行業」

金管會公布去年上市櫃非主管員工平均年薪,上市公司平均100.8萬元,上櫃公司72.9萬元,薪資最高的都是半導體業。調查報告指出,上

2019.07.24「別再說以前多好了!現在才是最好的時代!」富豪為時代背書,為什麼?

「別再說以前多好了!現在才是最好的時代!」富豪為時代背書,為什麼?

世界著名小說《雙城記》開頭,有相當知名的一句話:這是一個最好的時代,也是一個最壞的時代。但對樂觀主義者馬斯克(Elon Musk)

2019.07.17勞保快破產,民眾傾向一次提領,政府更加應付不及…5月支出已超明年預算

勞保快破產,民眾傾向一次提領,政府更加應付不及…5月支出已超明年預算

勞工保險局15日公布5月統計提要,顯示勞保老年年金給付5月單月支出就高達209.5億元,超過行政院明年預計撥補的200億。不僅如此

2019.07.10關稅戰傷及農民百姓?美國慶烤肉潮見端倪:受傷的只一邊,另一邊大受惠

關稅戰傷及農民百姓?美國慶烤肉潮見端倪:受傷的只一邊,另一邊大受惠

川普掀起美中貿易衝突以來,到底誰占上風?川普予取予求、意氣風發,但中國也有反制,試圖傷害美國農民,且中國出口產品撐起美國低廉物價,

2019.07.04不是金融業嗎?怎麼年薪才43萬元…?金融公司薪酬大揭露,「這家」最薪苦…

不是金融業嗎?怎麼年薪才43萬元…?金融公司薪酬大揭露,「這家」最薪苦…

證交所公布金融業上市櫃公司非主管員工薪酬,平均年薪為115.5萬元。根據證交所定義,「員工平均薪資」指的是本薪、加班費、獎金、酬勞

2019.07.03一滴血的謊言,代價坐牢20年》最大科技騙局「惡血」主人翁,明年將受審

一滴血的謊言,代價坐牢20年》最大科技騙局「惡血」主人翁,明年將受審

新創公司Theranos的血檢騙局爆發已經過去4年,在相關書籍、紀錄片相繼出版之後,事件中心人物即將在2020年8月接受美國聯邦刑

2019.06.13「政府的經濟管制沒效率又禍及消費者」諾貝爾經濟學獎得主的理論,張忠謀不買單?

「政府的經濟管制沒效率又禍及消費者」諾貝爾經濟學獎得主的理論,張忠謀不買單?

一貫支持自由經濟的台積電前董事長張忠謀近日於2019大師論壇上與強調政府重要性的諾貝爾經濟學獎得主Paul Romer進行對談。美

2019.06.06突然中了樂透,你會怎麼做?想永遠當富人,就「別改變舊有生活方式」

突然中了樂透,你會怎麼做?想永遠當富人,就「別改變舊有生活方式」

貧富差距愈來愈大,但許多人擁有財富並不是光靠運氣而已,而是一股需要長時間積累的意志力。美國一名財富管理專家花5年時間研究233名白

2019.05.15打造超紅影集《權力遊戲》全球熱播8年,HBO為何仍面臨收益零成長、CEO離職?

打造超紅影集《權力遊戲》全球熱播8年,HBO為何仍面臨收益零成長、CEO離職?

2019年4月15日,知名盜版網站人人影視被《權力遊戲》第八季首播打垮了,而歐洲、美國、拉丁美洲也因為網路堵塞傳出不少斷線災情。

2019.04.09芬蘭蟬聯最幸福國家第一名:關鍵原因不是經濟實力,而是「不比較的安穩感」

芬蘭蟬聯最幸福國家第一名:關鍵原因不是經濟實力,而是「不比較的安穩感」

芬蘭是全球幸福和繁榮排名的常勝軍,剛被評為聯合國委託蓋洛普所做的《The World Happiness Report》調查世上最

名家精選