小資女艾蜜莉

艾蜜莉

1982年生,考過公職也當過上班族,曾擔任金融研究員。大學畢業後積極自學投資理財方法,2008年開始投入股市,用自創估價法,鎖定股價被低估、年年配發股息的穩健公司買進,將180萬元本金滾成425萬元資產,實現了人生第一階段的財務自由目標。

著作:《小資女艾蜜莉:我的資產翻倍存股筆記》、《艾蜜莉教你自動化存股小資也能年賺15%》
臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/emily0806/?fref=ts

90篇專題文章
2019.12.06熱門存股》華票現在還能存嗎?艾蜜莉:合理價大約在這個價位

熱門存股》華票現在還能存嗎?艾蜜莉:合理價大約在這個價位

認識公司》金融股向來深受許多追求穩定配息的投資人所青睞,今天要介紹的就是一家票劵公司華票(2820),全名為中華票劵金融股份有限公

2019.12.04ETF人人都說好,該投資嗎?艾蜜莉分享,一張表快速找出投資屬性!

ETF人人都說好,該投資嗎?艾蜜莉分享,一張表快速找出投資屬性!

在文章開始之前,艾蜜莉想先強調一個觀念!所有的投資商品都沒有優劣之分,就像挑選男女朋友一樣,只有適合、不適合。本文想討論的股票、基

2019.11.29金融股》壽險龍頭富邦金EPS逾5元,現在可以買嗎?

金融股》壽險龍頭富邦金EPS逾5元,現在可以買嗎?

隨著價值型投資的普及,大家現在對於護城河、產業的龍頭,這些字眼應該很耳熟能詳。金融股有兩大特點,分別為「護城河深」與「資本額雄厚」

2019.11.25股票股利和現金股利哪種好?艾蜜莉:企業最好兩種都要有!

股票股利和現金股利哪種好?艾蜜莉:企業最好兩種都要有!

除權息與現金增資有什麼不同?最近,新聞時常有公司發行現增跟股東募資,現增就是現金增資的簡稱,​有些人可能只是知道除權息跟現金增資不

2019.11.18夫妻將薪資全數匯入共同帳戶?小資女艾蜜莉:「賺錢效率」比較好!

夫妻將薪資全數匯入共同帳戶?小資女艾蜜莉:「賺錢效率」比較好!

財務收支管理,婚前婚後大不同許多人在結婚前只有自己的收支狀況要負責時,或許可以管理好自己的財務,不至於讓自己的收支超過得太誇張。但

2019.11.11艾蜜莉:30歲前,一定要會的「4種理財習慣」!

艾蜜莉:30歲前,一定要會的「4種理財習慣」!

你覺得存錢很困難嗎?你的存款是否一直停留在5位數呢?你是否覺得投資、理財,離你很遙遠呢?你是否覺得一輩子只能租屋,買房根本遙不可及

2019.11.06小資女艾蜜莉分享近期買股標的,「這檔」金融股還可以存!

小資女艾蜜莉分享近期買股標的,「這檔」金融股還可以存!

各位大大晚安,今天要來回顧,從上架至今的買賣紀錄,今年的股市飽受中美影響,股市起伏不定,但是我們仍然可以從App中,找到低價的優質

2019.06.07存錢必看》改善不良消費習慣,記帳最有效!小資女艾蜜莉推薦3款記帳App

存錢必看》改善不良消費習慣,記帳最有效!小資女艾蜜莉推薦3款記帳App

很多人都說「開始理財的第一步是記帳」、「只有記帳才能讓你減少開支」、「記帳才知道自己的錢花到哪去了」。即使記帳非常重要,但很多人

2019.02.22金融存股》玉山金殖利率近6%,連續11年發放股利,艾蜜莉:分批買進,留意「股本膨脹」!

金融存股》玉山金殖利率近6%,連續11年發放股利,艾蜜莉:分批買進,留意「股本膨脹」!

國人普遍喜歡風險小且報酬穩定的投資,因此「存股」一直是個很夯的話題,艾蜜莉推薦的存股3大標的,其中之一是金融股,當中玉山金在艾蜜

2018.08.02現金增資,能便宜買到股票...小心踩到雷!小資女艾蜜莉:4關鍵確定是不是「潛力股」

現金增資,能便宜買到股票...小心踩到雷!小資女艾蜜莉:4關鍵確定是不是「潛力股」

今年度有很多股票增資的消息,而增資之後要如何判斷是否能購買,且原先對股票評估的便宜價、合理價、昂貴價是否也要一併調整呢?我覺得可

名家精選