理財佑佑班

林帝佑(佑佑)

7年級後段班,不是草莓族、也絕非靠爸族。目前在《Smart智富》月刊擔任記者,不只因為工作需要,而是本身熱愛理財,所以積極學習任何能賺錢的相關知識。工作5年時,還了20萬元的學貸、去了9個國家,還累積150萬元的資產,被同事戲稱「小猶太」,希望能幫助讀者一起賺大錢!出國玩!

著作:《佑佑努力記 3年從零存款到百萬》

粉絲專頁:林帝佑 X Smart理財佑佑班

20篇專題文章
2021.04.13基金常勝策略》剛進場就景氣修正,乖乖認賠?錯!紀律買進,才能賺到「微笑曲線」!

基金常勝策略》剛進場就景氣修正,乖乖認賠?錯!紀律買進,才能賺到「微笑曲線」!

了解基金是什麼之後(詳見(詳見〈用1顆不腐爛的蘋果就能學會算基金價值!小資女佑佑加碼教你看,基金公司跟平台哪個比較好!〉),這一篇

2021.04.08用1顆不腐爛的蘋果就能學會算基金價值!小資女佑佑加碼教你看,基金公司跟平台哪個比較好!

用1顆不腐爛的蘋果就能學會算基金價值!小資女佑佑加碼教你看,基金公司跟平台哪個比較好!

基金新手上路啦!最近我和一個大學剛畢業的妹子聊天,去年畢業後,她找工作找了幾個月,到了現在,終於穩定下來,因此她想要開始存錢,但她

2021.02.12明年想買房,資金還差30萬,該把現有頭期款砸入股市賺快錢嗎?遇到這狀況,當心本金賠光光!

明年想買房,資金還差30萬,該把現有頭期款砸入股市賺快錢嗎?遇到這狀況,當心本金賠光光!

這陣子,網路跟朋友間都在傳一篇新聞〈砸頭期款買股!他5檔慘賠30%崩潰勸世:人多地方別去〉,佑佑替他的錢默哀一下…。回來正題,我看

2021.02.05內附表格》投資好多檔股票,搞不清楚賺還賠?用期初、期末概念,1張表就看懂年度績效!

內附表格》投資好多檔股票,搞不清楚賺還賠?用期初、期末概念,1張表就看懂年度績效!

「我買○○股,賺了5%!」「賣掉XX股,我賺了2萬元!」「這檔股票,害我賠了1個月的薪水…」我們常常耳聞這樣的討論,雖然知道個股的

2021.01.26股票申購中籤率好低,想搶好股只能進場買?別急!善用這一招,你也能精算買好股!

股票申購中籤率好低,想搶好股只能進場買?別急!善用這一招,你也能精算買好股!

想要擁有某檔股票,可以怎麼做?當然,你可以去市場上買進,或是參與股票申購,用抽籤的方式抽抽看。但你知道嗎?其實還有第3種方法——參

2021.01.19房貸大戰持續開打!房貸年限選擇多,到底長期好還短期佳?2張圖一次算給你看!

房貸大戰持續開打!房貸年限選擇多,到底長期好還短期佳?2張圖一次算給你看!

房市熱、資金多、利率低,最近各家銀行的「房貸大戰」也跟著開打啦!佑佑要來跟大家討論:「到底房貸年限,選短還是選長比較好?」雖然現在

2021.01.11內文免費表格》新年從設定理財目標開始!只用1張表,收支、儲蓄清單一覽無遺!

內文免費表格》新年從設定理財目標開始!只用1張表,收支、儲蓄清單一覽無遺!

轉眼間又到了新的一年,去年的理財目標,你有達標嗎?佑佑秉持著每季整理資產、每年結算並設定新目標的原則,不免俗地,一樣要來規畫202

2021.01.04零股交易很簡單,但沒注意到這項成本低消,當心買愈多愈不划算!

零股交易很簡單,但沒注意到這項成本低消,當心買愈多愈不划算!

最近小資族最熱中的投資話題就是「零股交易」啦!2020年10月底,盤中零股交易上路,佑佑也跟風了一波,某天在盤中掛單,將手上的零股

2020.12.16活到老,學著老!住進共生宅、銀髮宅,竟然也能產生3種現金流?

活到老,學著老!住進共生宅、銀髮宅,竟然也能產生3種現金流?

俗話說「活到老,學到老」,但佑佑最近有感,覺得這句話在現代社會改成「活到老,學著老」也很恰當。變老,是每個人都不可逆的一件事,所以

2020.12.09生活處處可省錢!回收醬料包、衛生紙等7大省錢技巧,不僅救荷包還能救地球!

生活處處可省錢!回收醬料包、衛生紙等7大省錢技巧,不僅救荷包還能救地球!

省錢,比你想的更簡單!某天參加講座,佑佑認識了「奉茶」這個App,它的用意主要是推廣環保,開發者在App上,列出可以免費喝水的「找

名家精選