MY83 保險網

小資族聰明買保險

我們不是保險業務員、也和任何保險公司無關。我們從保戶的立場成立保險資訊平台,希望幫助消費者保險買對不買貴,也讓專業的業務員有機會服務更多消費者!
網站:http://my83.com.tw/
Facebook 粉絲專頁:小資族聰明買保險

87篇專題文章
2016.03.24一次看懂!「根本不必買」和「最好買多一點」的保險,有哪幾種?

一次看懂!「根本不必買」和「最好買多一點」的保險,有哪幾種?

相信很多人都有同樣的疑問:「每種保險好像都該買,但要是全買我就先窮死了,到底該怎麼辦?」MY83這次就來教大家如何迅速判斷,保險該

2016.03.16年老後照護費驚人!想保障老年失智風險,到底該買「殘廢險」還是「殘扶險」?

年老後照護費驚人!想保障老年失智風險,到底該買「殘廢險」還是「殘扶險」?

「殘廢險」與「殘廢扶助險」(殘扶險)名稱類似,所以對保險不熟悉的保戶常搞混兩者的功能,但兩者商品的功能不盡相同,看看MY83的整理

2016.03.09參加自行車賽摔癱,主辦單位買的保險竟然不賠?!

參加自行車賽摔癱,主辦單位買的保險竟然不賠?!

近年來運動風氣盛行,不管是越來越便利的公共自行車系統,或是每到週末全台各地的路跑、自行車大賽等體育活動,已經許多人生活一部分。但您

2016.03.02意外險選購指南》同樣的保障,你的保費竟比別人貴33倍?!

意外險選購指南》同樣的保障,你的保費竟比別人貴33倍?!

影響意外險費用高低最主要因素:職業 工作內容越危險,保險公司認定的職業等級越高,保費就會越昂貴。一樣是會計人員,每天在辦公室工作的

2016.02.18吃太胖,買保險竟會被加錢?!不可不知的保險專有名詞:次標準體

吃太胖,買保險竟會被加錢?!不可不知的保險專有名詞:次標準體

神隱少女裡面有句經典台詞:「吃太胖會被殺掉。」而保險界也有「吃太胖要加錢」的這項規矩。這是為什麼呢?因為過胖會影響身體健康,及增加

2016.02.03戶頭餘額不足,害這個月保費沒扣到!這段時間萬一生病,保險賠不賠?

戶頭餘額不足,害這個月保費沒扣到!這段時間萬一生病,保險賠不賠?

每個月的保費都是從戶頭自動扣款,兩個月前因餘額不足、扣款失敗,但粗心大意的A先生又沒去補繳,造成保單停效。直到這個月發現胃長腫瘤,

2016.02.03不是買了癌症險,罹癌就一定賠!保險公司如何認定「你真的得癌症」?

不是買了癌症險,罹癌就一定賠!保險公司如何認定「你真的得癌症」?

根據衛福部2015年4月發布的最新癌症報告,2012年癌症死亡時鐘比前一年快了14秒,平均每5分鐘26秒就有1人罹癌,而且當年新增

2016.01.27發生車禍,最好分清楚是「追撞」還是「推撞」?理賠差很大!

發生車禍,最好分清楚是「追撞」還是「推撞」?理賠差很大!

「媽,我『追撞』了一台法拉利!」 「媽,我『推撞』了一台法拉利!」 上面兩句話,媽媽到底聽到哪一句該哭呢? 一樣都是撞到前面的車,

2016.01.20保險的「受益人」填越多個,越不容易被政府扣到稅!

保險的「受益人」填越多個,越不容易被政府扣到稅!

買過壽險、醫療險、意外險等人身保險的人,一定都遇過「受益人」不知道該怎麼填才好的狀況。 聽說不填也是由「法定繼承人」領取賠償金,那

2016.01.13設定銀行轉帳、月繳改年繳...簡單3招學起來,保險費立馬省6%!

設定銀行轉帳、月繳改年繳...簡單3招學起來,保險費立馬省6%!

買保險的時候,除了要買到適合自己的保障以外,也不要放過可以幫自己省保費的方法喔!在這裡跟大家介紹省保費3絕招,讓你花更少錢買到同樣

名家精選