145筆搜尋結果
2021.06.01 搶救少子化政策激勵!中國開放「三孩」,嬰童概念股全線大漲

搶救少子化政策激勵!中國開放「三孩」,嬰童概念股全線大漲

面對人口高齡化、勞動力不足,2016年中國政府實施「全面兩孩」,但出生率仍連年下滑,並在去年創下新低。對此,北京在短短5年後宣佈開

2021.05.24 阿里巴巴、騰訊遭開罰,中國政府監管力道加強是好是壞?瑞銀基金經理人這麼看…

阿里巴巴、騰訊遭開罰,中國政府監管力道加強是好是壞?瑞銀基金經理人這麼看…

陸股自2月中下旬以來,股價漲跌速度加快、波動度明顯擴大,主要是因年初的股市漲勢,是由共同基金認購及資金行情所推動,而不是由基本面支

2021.04.29 景氣回升,股市萬七!航運股、塑化股和鋼鐵股,現在還可以加碼嗎?

景氣回升,股市萬七!航運股、塑化股和鋼鐵股,現在還可以加碼嗎?

行情陷入來回震盪激烈的情況,成交量更屢次爆出新天量,依照吾人過去的經驗,在相對高檔位置出現爆量、及屢屢留上影線的話,就要特別警戒。

2021.03.12 想落袋為安又怕賣出後漲不停?別急!先思考這個定律,你就知道怎麼做最好!

想落袋為安又怕賣出後漲不停?別急!先思考這個定律,你就知道怎麼做最好!

昨晚特斯拉(TSLA)股價漲到816美元,收盤市價再創歷史新高,市值達到7,735億美元。特斯拉不但市值超越了臉書,也令創辦人El

2021.01.29 中國ETF懶人包》可布局全中國、流動性相對好,18檔ETF一次介紹!

中國ETF懶人包》可布局全中國、流動性相對好,18檔ETF一次介紹!

在2021年1月6日 線上說明會中,有位客戶問到中國相關的標的,筆者就把已知的相關標的整理出來給大家參考。關於投資管道,市場上較多

2021.01.28 台股摜破月線將下路向下?金管會:台股跌幅與主要亞股相當、基本面仍佳

台股摜破月線將下路向下?金管會:台股跌幅與主要亞股相當、基本面仍佳

台股今 (28) 日帶量重挫近 300 點收在 15415 點摜破月線關卡,金管會證期局副局長蔡麗玲說,台股下跌與美國聯準會暗示經

2021.01.18 2021年小資族必備信用卡推薦》回饋很重要,但想簡單理財其實要辦這種卡?

2021年小資族必備信用卡推薦》回饋很重要,但想簡單理財其實要辦這種卡?

新的一年,大家有打算除舊布新嗎?包含生活環境、工作、新的目標等等,別忘了理財方式,像是信用卡、金融卡、支付工具,也要趁機會一起去蕪

2021.01.04 2021年中企獲利可望成長逾2成,但仍有部分風險,採馬拉松式投資策略為宜!

2021年中企獲利可望成長逾2成,但仍有部分風險,採馬拉松式投資策略為宜!

美國總統大選結束,許多人對新任美國總統抱持期待,預期中美的緊張關係可能改變。一開始很多人認為大選結果會影響市場,但事實上,伴隨預期

2020.12.09 馬拉松式投資中國 享受長期增長價值

馬拉松式投資中國 享受長期增長價值

美國總統大選結束,許多人對新任美國總統候選人抱持期待,預期中美的緊張關係可能改變。一開始很多人認為大選結果會影響市場,但事實上,伴

2020.10.21 台股、美股走高,想投資ETF怎麼辦?理財教母林奇芬:這國股市相對低檔,ETF近1年漲幅最高近40%!

台股、美股走高,想投資ETF怎麼辦?理財教母林奇芬:這國股市相對低檔,ETF近1年漲幅最高近40%!

台股、美股指數都來到歷史高點了,也讓想要投資ETF的投資人有些擔心,相對之下,陸股指數則在相對低檔,反而是投資人可以留意的標的。目