商周財富網 UBER司機
10筆搜尋結果
2021.05.11 年輕人急著想退休,這位老闆為什麼在退休後改開UBER?有錢人教我的5件事…

年輕人急著想退休,這位老闆為什麼在退休後改開UBER?有錢人教我的5件事…

前幾天搭到一台計程車,UBER司機看起來50多歲,車子是豐田的Camry,一聊之下,才知道是一位將近65歲的長輩,他一口流利的台語

2021.04.08 薪水3萬、負債50萬年輕人,如何透過631記賬法,省下百萬元?

薪水3萬、負債50萬年輕人,如何透過631記賬法,省下百萬元?

今天要談的是實際運用在生活上的真實案例,印象最深刻以及最經典的就是阿志(化名)。今天孫太就跟大家分享,改變阿志一生的「631記帳法

2019.11.25 蝶戀花33條人命,仍未喚醒雇傭關係重新定義!Uber司機、外包公司員工何時才能獲得合法保護?

蝶戀花33條人命,仍未喚醒雇傭關係重新定義!Uber司機、外包公司員工何時才能獲得合法保護?

爺不疼、奶不愛的勞工問題真的無解嗎?請給我一個法律上的身分。雇傭關係判斷,只能靠人格從屬性、經濟從屬性來單純切割嗎?

2019.11.13 我們為什麼要當外送員?台灣有一半的員工月薪4萬以下...這才是根本問題!

我們為什麼要當外送員?台灣有一半的員工月薪4萬以下...這才是根本問題!

談外送以前,有個問題想要問大家:
「如果有兩份工作,一份沒有法律保障,但只要夠努力,月薪上看6萬~10萬元;另一份工作,享有

2019.08.05 「開Uber月收8萬時間自由又好賺」真是如此?Uber司機算給你看:成本就佔掉3成…

「開Uber月收8萬時間自由又好賺」真是如此?Uber司機算給你看:成本就佔掉3成…

開Uber好賺嗎?時薪有多少?上週市場先生在前往機場的路上,搭到一台BMW的Uber,一路上司機聊天交流,他分享了許多自己開Ube

2019.06.10 「請不起保母,只能和其他家長輪流帶小孩」不只台灣高房價,一個故事看美國中產階級之苦

「請不起保母,只能和其他家長輪流帶小孩」不只台灣高房價,一個故事看美國中產階級之苦

炒房下的生存術 20世紀下半、在艾德哈特還擔任記者的時候,由於房價下跌,負擔城市裡的房租或房貸並不常成為一種問題。然而,也正是

2019.04.11 30歲存百萬天方夜譚?薪苦小資族的翻身公式:先存資本,再學大戶「賺利差」

30歲存百萬天方夜譚?薪苦小資族的翻身公式:先存資本,再學大戶「賺利差」

小毛,在自助餐店的豐富菜色前面,點了三個青菜,很想要再夾個雞排打打牙祭,但如果超過三十元,這一餐的費用將會超過六十元的預算,年底存

2017.02.20 連菜籃族都會》手續費大降28%,24小時全中文服務,還有什麼理由不敢買美股?

連菜籃族都會》手續費大降28%,24小時全中文服務,還有什麼理由不敢買美股?

好友Stark在某天的晚餐時刻,LINE了我一則訊息,「畢大,嘉信理財(Charles Schwab)宣布降價了,從每筆8.95

2016.05.19 容易被盜刷、沒客服電話...Uber就算降價15%,也要知道的7大爭議

容易被盜刷、沒客服電話...Uber就算降價15%,也要知道的7大爭議

在許多標榜共享經濟的創新服務裡,Uber是最被廣泛提及的案例,也是引起最多爭議的公司。Uber支持者認為,透過共乘產生了比小黃更

2016.02.15 低油價,車子會賣更好?想找「飆股」就該選自動駕駛概念股,而不是汽車股

低油價,車子會賣更好?想找「飆股」就該選自動駕駛概念股,而不是汽車股

上週六下午與好友Wade在華山藝文特區碰面,沒想到人滿為患,幾乎每間餐廳都是滿的。只好到附近晃晃有沒有其他餐廳。最後決定乾脆搭車