43筆搜尋結果
2021.04.12 在股市有「不交易的勇氣」最重要!盲目追價容易被割韭菜,這樣做才能成為常勝軍!

在股市有「不交易的勇氣」最重要!盲目追價容易被割韭菜,這樣做才能成為常勝軍!

手握現金的感覺很好,彷彿什麼個股都買得起,買不起一整張,還有零股可以買。因為什麼都可以買,就可以亂買嗎?當然不行,亂買只是很快的把

2021.03.26 「定期定額」存股夯!這2檔國民ETF奪下成交量冠亞軍,連台積電都甘拜下風!

「定期定額」存股夯!這2檔國民ETF奪下成交量冠亞軍,連台積電都甘拜下風!

存股在近年來蔚為風潮,然而,對許多沒時間盯盤,或是對股票操作不熟悉的人來說,自己找股票入場點實在太麻煩,再加上資金留在手上很怕花掉

2021.02.08 操縱遠百股票獲利1.8億,勞動基金案12人遭訴

操縱遠百股票獲利1.8億,勞動基金案12人遭訴

台北地檢署偵辦勞動基金案,今天依貪污治罪條例等罪起訴原勞動部組長游迺文等12人。檢方查出,游迺文與寶佳執行長唐楚烈等被告利用操縱遠

2021.01.22 什麼特質成就股神巴菲特?「對數字敏感、節儉、害怕改變」,也許你也有這些特質

什麼特質成就股神巴菲特?「對數字敏感、節儉、害怕改變」,也許你也有這些特質



今天咪編要來介紹的是一本很胖的書,《巴菲特:從無名小子到美國大資本家之路》,總共有560頁。雖然頁數聽起來還可以,

2021.01.14 懶人包》這8家零股交易手續費只要1元、零股買賣守則一次搞懂!

懶人包》這8家零股交易手續費只要1元、零股買賣守則一次搞懂!

「咪編,你有買過零股嗎?你知道零股要怎麼下單嗎?」「咪編,盤中零股和盤後零股有什麼差別啊?」隨著台股大盤不斷創新高(2021年1月

2021.01.06 總懊悔買太高賣太低?用「這招」掛單,讓你心情安穩,不再隨盤勢起伏…

總懊悔買太高賣太低?用「這招」掛單,讓你心情安穩,不再隨盤勢起伏…

不知道大家在買賣股票時,會不會常常遇到下面這2種情況:情況1》想要買的股票價格不停上漲,價格每往上跳動1次,你的眼皮也跟著跳動1次

2021.01.04 零股交易很簡單,但沒注意到這項成本低消,當心買愈多愈不划算!

零股交易很簡單,但沒注意到這項成本低消,當心買愈多愈不划算!

最近小資族最熱中的投資話題就是「零股交易」啦!2020年10月底,盤中零股交易上路,佑佑也跟風了一波,某天在盤中掛單,將手上的零股

2020.12.08 股價88元,就掛87元等看看?好公司永遠都熱門,想撿便宜的心態只會讓你「捶心肝」!

股價88元,就掛87元等看看?好公司永遠都熱門,想撿便宜的心態只會讓你「捶心肝」!

每日在觀察股票口袋清單時,總是和時間在競爭:對看好的標的下單時,雖然是以當時的市價下單,但股價一下子就上去了,再加價追趕,又漲上去

2020.11.25 用波浪理論就能捕捉多空走勢!這種通道型態操作簡單、風險低,是進場加碼好時機!

用波浪理論就能捕捉多空走勢!這種通道型態操作簡單、風險低,是進場加碼好時機!

就我的看法,任何的修正浪都可通稱為「通道」(上下2條趨勢線形成的區域)。在順勢交易中,通道是2個推動浪之間的轉折處,因此,如果要找

2020.11.20 解惑「減資」3大問!不僅秒懂公司減資真正目的,更教你怎麼查即將減資股票!

解惑「減資」3大問!不僅秒懂公司減資真正目的,更教你怎麼查即將減資股票!

減資懶人包的續集,繼前一篇我們談了「減資的目的」後,這篇會以接續的方式,把「減資的方式」及「其他」細節一次講完,如果還不知道公司減