商周財富網 個人理財 保險 家人不幸發生意外...光看護費就要240萬!一個意外險投保法,讓你用小錢買到高保障

家人不幸發生意外...光看護費就要240萬!一個意外險投保法,讓你用小錢買到高保障

撰文者小資族聰明買保險
我們不是保險業務員、也和任何保險公司無關。我們從保戶的立場成立保險資訊平台,希望幫助消費者保險買對不買貴,也讓專業的業務員有機會服務更多消費者!
網站:http://my83.com.tw/
Facebook 粉絲專頁:小資族聰明買保險

保險 意外 意外險 醫療 醫療險 住院 生病 理賠
圖片來源:dreamstime
圖片放大

有句話你一定聽到爛掉了:「『意外』與『明天』不知哪個會先來,所以我們一定要先做好準備,買好意外險,避免意外發生時措手不及。」

雖然不想承認,但聽起來好像很有道理;雖然聽起來有道理,但也不想傻呼呼的照業務員推銷的保單買(誰想要當冤大頭啊?),這篇意外險懶人包,包準讓你從完全沒概念進化到懂得如何選購適合自己的意外險!

為什麼要保意外險?

繳極少保費就能換取龐大保險金

意外險是「低保費高保障」的代表,也符合買保險的精神:「保大不保小」(意即保障大到無法承受的風險損失,不去管常常發生,但其實一般人都可以承受的小損失),假設每年繳1500元左右的保費,不幸意外死亡時,家人可以獲得100萬元的身故賠償;靠自己每年存1500元,就算以定存利率1.4%來算,存10年也只有約1萬5千元!根本連喪葬費都不夠付...

意外死亡,理賠金替你撫養家人

根據衛福部統計,意外事故是家中主要經濟支柱(也就是25~44歲間的青壯年)的主要死亡原因。如果真的不幸因為意外離世,上有高堂要奉養,下有兒女要撫養,你確定你的存款真的夠他們應付生活開銷嗎?

如果有保意外險,就算突然辭世,至少100萬還能讓家人有時間沉澱心情、處理後事、找工作安頓生活。

意外殘廢,理賠金替你照顧自己,不拖累家人

意外總是發生的那麼令人措手不及,即使幸運存活,卻也可能要花費巨額醫療、照護費。

以台灣第一個受社會廣泛注目的植物人王曉民為例,她在17歲時因為計程車追撞,意外成了植物人,其父母散盡家財照顧她47年,兩個妹妹卻也因此沒錢讀書而輟學,由此可見意外殘廢的長期照護費用多麼驚人。此時如能有筆意外險的殘廢保險金,多少能替家人減輕一些經濟負擔。

  • 分享:
left btn
right btn