商周財富網 致富故事 就愛開平價舊車!這些有錢名人比你想像得還要省

就愛開平價舊車!這些有錢名人比你想像得還要省

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。
就愛開平價舊車!這些有錢名人比你想像得還要省

口袋的錢多了以後,慾望通常也跟著變大。微軟 (Microsoft)(MSFT-US) 共同創辦人、同時也是全球首富的比爾蓋茲 (Bill Gates) 近來為自己購置保時捷 911 跑車,維珍集團 (Virgin Group) 創辦人布蘭森 (Richard Branson) 也以在英國各地駕駛那輛 Gibbs 水陸兩棲車 Aquada 廣為人知,《CNBC》則列出以下 6 位,以節儉習慣最為人知的有錢名人。

「股神」巴菲特

波克夏海瑟威 (Berkshire Hathaway)(BRK.A-US) 執行長以簡樸個性出名,據說他的早餐花費從未超過 3.17 美元,也就是維持在新台幣 100 元以內,而且他仍住在其 1958 年以 3 萬 1500 美元購入的那棟房子裡 (那樣的金額規模以今日美元換算約為 26 萬美元,相當新台幣 788 萬元) 。

報導指出,巴菲特 (Warren Buffett)  2014 年買了一輛凱迪拉克 (Cadillac) XTS ,這台車零售價約為 4 萬 5000 美元。巴菲特是為自己那輛 2006 年出廠的凱迪拉克 DTS 進行升級,決定換車也是因為他的女兒 勸他別再開舊車。巴菲特接受《富比世》雜誌訪問時曾說「我每年只開約 3500 英里,所以我不常買新車。」

臉書創辦人佐伯格

全球最大社群網絡平台創辦人佐伯格 (Mark Zuckerberg) ,經常被看見以黑色 Acura TSX 代步,該車為日本本田汽車 (HONDA) 旗下品牌,要價約 3 萬美元,相當於 90 萬元新台幣。佐伯格曾說自己選擇這輛車的原因是「安全、舒適而且不鋪張。」報導指出,佐伯格也有輛約同價位的福斯 (Volkswagen) GTI 。

明星球員考森斯

考森斯 (Kirk Cousins) 是美式足球聯盟 (NFL) 明星球員,本季賺進 2390 萬美元,但他仍開著那輛 GMC Savana 客車。這款車原本零售價約 3 萬 3000 美元,但因為已行駛 10 萬英里,加上車身有凹痕,因此更為便宜。

去年接受《華爾街日報》訪問的考森斯曾說「你不會知道自己還能在場上比賽多久,所以就算你的薪水很高,還是得盡力存下每分錢。」與其他多數明星運動員不同,考森斯對遊艇、跑車不感興趣「買能增值的資產比較重要」。

沃爾瑪繼承人沃爾頓

沃爾頓 (Alice Walton) 是美國跨國零售企業沃爾瑪 (Wal-Mart) 繼承人,在全球最大化妝品集團萊雅 (L'Oreal) 繼承人 Liliane Bettencourt 上週逝世以後,現在成為世界女首富。而他的代步工具,仍是 2006 年出廠的福特 (Ford) F-150 特別版車款 King Ranch ,售價約為 4 萬美元。沃爾頓的父親,也就是沃爾瑪創辦人 Sam Walton ,生前也是開 1979 年版的同款小貨車。

Ikea 創辦人坎普拉

瑞典實業家坎普拉 (Ingvar Kamprad) 並不喜歡將錢花在自己不需要的事物上,他曾形容自己省錢到,只有到了物價便宜的國家才會剪頭髮。坎普拉 1973 年為躲避瑞典高稅率而搬到瑞士,而在 40 多年後又搬回瑞典定居,並於 2015 年首次向當地政府繳約 600 萬瑞典克朗的稅金。 

坎普拉 2014 年接受英國《電訊報》專訪曾說「你現在看看我,我身上應該沒有一件不是來自跳蚤市場。」他過去 20 幾年來都開 1993 年出廠 Volvo 240 GL ,那輛車原本售價約 2 萬 2000 美元。

前微軟執行長巴爾默

巴爾默 (Steve Ballmer) 是美國知名商人,曾任微軟執行長,也是美國職籃 NBA 洛杉磯快艇 (Los Angeles Clippers) 的老闆,他從過去到現在都開福特汽車,因為他的父親是該公司經理。

  • 分享:
left btn
right btn