商周財富網 觀點新聞 印度廢鈔後遺症...意外誕生Fintech億萬富豪!

印度廢鈔後遺症...意外誕生Fintech億萬富豪!

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

印度
來源:商業周刊/駱裕隆攝
圖片放大

印度 2016 年無預警「廢鈔」,產生富豪消失的後遺症,在胡潤全球億萬富豪榜中,印度億萬富豪 (淨資產 10 億美元) 由原本的 100 位降到 89 位,一口氣少了 11 位富豪,連帶地,使得印度的全球富豪國家排行也降到了第 4;但是,卻也意外催生了一位新億萬富豪。

儘管印度富豪 Mukesh Ambani 的淨資產 260 億美元,仍居印度首富寶座,但全球排名已直落 8 名,落居第 29 名;次於首富的則是 SP Hinduja & family,總資產 140 億美元,其次是 Dilip Shanghvi,擁有 140 億美元。

至於電子商務企業家 Sachin 和 Binny Bansal,已經退出了全球億萬富翁榜。

印度廢鈔,也意外誕生了一位「億萬大富豪」。廢鈔帶動線上支付增加,印度最大的線上支付公司提前 4 個月實現全年營收 50 億美元的目標,並成功保送執行長 Vijay Shekhar Sharma 登上億萬富翁的寶座。    

胡潤印度全球榜還顯示,孟買是億萬富翁的集中地,擁有 42 名億萬富翁,其次是德里 (Delhi)(21 名)和艾哈邁德巴德 (Ahmedabad)(9 名)。

此外,印度億萬富翁的平均年齡為 64 歲,絕大多數是男性。

  • 分享:
left btn
right btn