商周財富網 老公寓
74筆搜尋結果
2021.08.12 哀怨沒富爸媽?他家境貧困仍靠自己白手起家、躋身美股贏家…「改變不了原生家庭,但你可以改變自己」

哀怨沒富爸媽?他家境貧困仍靠自己白手起家、躋身美股贏家…「改變不了原生家庭,但你可以改變自己」

從小到大,父母親並沒有帶我們出國過,一次都沒有,不過我們感情也沒有因此不好,旅遊這事情一直都是跟我們家沾不上邊,到了我們長大才能自

2021.08.05 2.3萬房租、母親的看護費、孩子的學費…40歲單親媽:「如何做才能實現每年一趟的親子旅遊夢?」

2.3萬房租、母親的看護費、孩子的學費…40歲單親媽:「如何做才能實現每年一趟的親子旅遊夢?」

前幾天一位大約40歲的單親媽媽來訊,2個孩子,一個國小,一個還在幼兒園,內容大致這麼寫的:「畢大您好,我最近轉職到更好的一份工作,

2021.07.12 少子化現象,讓未來房子不值錢?房價不該用人口推估…「如果預算夠誰不想住大房子?」

少子化現象,讓未來房子不值錢?房價不該用人口推估…「如果預算夠誰不想住大房子?」

前幾天聽聞好友的胞弟,因為跟慢性病纏身的母親不斷爭執,偶爾還要處理母親與外婆的口角,身心俱疲。加上這段時間公司的業務繁重,身為科技

2021.07.01 台北新婚夫妻試算家庭開銷,1個月至少9萬元…「沒有爸媽幫忙,如何在大城市裡成家立業?」

台北新婚夫妻試算家庭開銷,1個月至少9萬元…「沒有爸媽幫忙,如何在大城市裡成家立業?」

昨晚好友聊天(前陣子因為新婚剛買房的好友P),就是之前有跟大家提過,家人協助出部分頭期款買房的那位。P的脾氣很好,也從不避諱說自己

2021.05.11 年輕人急著想退休,這位老闆為什麼在退休後改開UBER?有錢人教我的5件事…

年輕人急著想退休,這位老闆為什麼在退休後改開UBER?有錢人教我的5件事…

前幾天搭到一台計程車,UBER司機看起來50多歲,車子是豐田的Camry,一聊之下,才知道是一位將近65歲的長輩,他一口流利的台語

2021.04.29 他借錢當老闆,最後卻賣掉東區老家還債…「利息壓力讓再好的生意模式都撐不住」

他借錢當老闆,最後卻賣掉東區老家還債…「利息壓力讓再好的生意模式都撐不住」

好一陣子沒遇到有趣的計程車運將故事,今天下午出門時看了下時間有點趕,就沒辦法搭捷運了,直接叫了台Uber就往市區前進。這位司機大哥

2021.04.14 拚了30年資產還是輸給靠爸族…一位富二代的告白:其實你們比較的對手不該是我,而是我爸跟奶奶

拚了30年資產還是輸給靠爸族…一位富二代的告白:其實你們比較的對手不該是我,而是我爸跟奶奶

這社會上有各種人,貧富差距之大,大家或多或少會看新聞報導,或者從朋友的朋友口中聽到一些,但如果不是跟自己很熟很密切的朋友,感受倒也

2021.04.08 薪水3萬、負債50萬年輕人,如何透過631記賬法,省下百萬元?

薪水3萬、負債50萬年輕人,如何透過631記賬法,省下百萬元?

今天要談的是實際運用在生活上的真實案例,印象最深刻以及最經典的就是阿志(化名)。今天孫太就跟大家分享,改變阿志一生的「631記帳法

2021.03.09 擔心現金不夠用,一對準退休夫妻憂「我該用北市房換當新竹包租公?還是改買定存股?」

擔心現金不夠用,一對準退休夫妻憂「我該用北市房換當新竹包租公?還是改買定存股?」

今天要講的這組讀者案例,是一對準備進入退休生活的夫妻。先生已經65歲,太太63歲,2個孩子都已經長大,大女兒35歲在大公司擔任會計

2020.12.16 62歲保母曾因老公在股市慘賠投靠娘家,靠「這一招」成功翻身,用1300萬現金買下退休宅

62歲保母曾因老公在股市慘賠投靠娘家,靠「這一招」成功翻身,用1300萬現金買下退休宅

「畢大您好,我從台南上來台北打拚也很多年了,今年剛滿28,如您專欄之前有說過的,年輕人要努力賺錢,同時要省錢,但我覺得已經很省了,