商周財富網 繼承人
196筆搜尋結果
2015.10.14 「請問爸媽,你們會留多少遺產」絕對不是不孝,和父母談遺產規劃為什麼很重要?

「請問爸媽,你們會留多少遺產」絕對不是不孝,和父母談遺產規劃為什麼很重要?

華人的習慣是大家都很忌諱談到身後事、談到錢的問題,以前碰到過很多客戶,一談到家庭的財產每個人都欲言又止,明明上一輩以後一定會把財產

2015.09.29 給三、四十歲的你》好不容易賺了一間房,退休後如何用這間房打造每月5萬現金流?

給三、四十歲的你》好不容易賺了一間房,退休後如何用這間房打造每月5萬現金流?

眾所周知,養老最重要的需求是一連串現金流量的提供。若想要以房養老,如何把不動產變為可流動的現金流量,恐怕是有此規劃人士所關心的。想

2015.09.07 不是所有保險都能指定受益人》你花錢買的保險,「理賠金」不是想給誰就能給

不是所有保險都能指定受益人》你花錢買的保險,「理賠金」不是想給誰就能給

過去常聽到填寫保險金受益人時,要記得「多填」寫法定繼承人,避免保險金變為遺產,但其實不是每種保險金都能指定受益人。以下根據保險法

2015.04.26 為什麼保險受益人不應該優先填「法定繼承人」?

為什麼保險受益人不應該優先填「法定繼承人」?

簽訂有身故理賠金的保險時,受益人欄位填寫「法定繼承人」,等同於有填寫受益人,若無特殊狀況,則不會被列為遺產,但填寫「法定繼承人」亦

2015.02.13 在國外看醫生,回台灣後能不能申請健保?

在國外看醫生,回台灣後能不能申請健保?

全民健保的適用範圍,其實不單限於台灣地區,具有健保的人,因旅遊或是工作到國外的這段期間,因故就醫,符合緊急之情事,可以於事後回國,

2013.05.09 叫你買保險避稅的業務員,離他遠一點

叫你買保險避稅的業務員,離他遠一點

Q:請問可以透過保險來避遺產稅嗎?我的保險業務說這是保險的功能之一,但是我上網查又好像國稅局會對保險理賠課稅,到底怎樣才對呢?A: