房地合一要來了,我手上有房產,今年到底該不該賣?

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

房地合一稅通過,為什麼會有「小陽春」的購屋潮?雖然有民眾期待今年購屋就能適用售屋課稅的舊制,但對於屋主來說,為何現在要售屋呢?去年下旬至今年5月買氣凍結,房市氛圍顯然已經轉為買方市場,若沒有買方,房屋待售期便拉長,屋主要兌現恐怕也不容易。

有屋主認為下半年是優質房產兌現的好機會。(好房網News記者陳韋帆攝影)

建案廣告 房市情境 街景。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

房地合一稅通過對屋主衝擊小,因為屋主持有房屋本身就是適用舊制,即便明年賣,也不受影響。不過,現在市場走空頭氛圍,到底是要繼續握有資產,還是兌現?勢必會考驗屋主心態。

近期已經有不少屋主選擇調節台北市的房產,在台北市持有4間房產的廖先生,去年原本沒有售屋意願,覺得房屋進價成本低,且長期都收租,不過做小生意的他,覺得房市景氣走空頭循環,要兌現握有更多現金才是上上之策,因此近期便將1間房產委託給仲介出售。

不過,因對價格堅持,廖先生房子遲遲未出售,但他指出,房產位置位於信義區,其實不用太擔心沒人接手,而現在他也積極讓買方議價,若有議得滿意的價格會願意出售。

  • 分享: