商周財富網 股市 美股 多頭司令:情緒未觸頂、美股漲勢才到中段,料再飆10%

多頭司令:情緒未觸頂、美股漲勢才到中段,料再飆10%

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

美國聯準會(Fed)關水龍頭,宣布縮減資產負債表規模,是否會衝擊股市?美股多頭司令Laszlo Birinyi表示,這些只是雜音,市場情緒尚未觸頂,美股漲勢仍在中段,未來會續破新高。

CNBC、MarketWatch報導,Birinyi Associates Inc.創辦人Laszlo Birinyi長期看好美股,他說FED升息、減表、股市估值過高、空方高呼修正時刻到,這些都是雜音。讓他由多轉空的條件尚未出現。以市場情緒而言,目前沒有股市觸頂時的瘋狂氛圍。代表熊市開端的要素也未現身,例如市場狂熱等。

他說,1990年代網路泡沫時期,科技公司股票首次公開發行(IPO)的頭一天,股價往往會狂飆三倍,現在沒有這種情況。過去8、9年來Birinyi持續看多,曾準確預測標普500指數會在9月份站上2,500點大關。

他堅守多方立場還有一個理由是,金融體系游資充裕,許多現金尚未進入市場,未來幾個月將帶動美股再創新高。他說,市場上還有很多資金在尋找賺錢機會,交易員有壓力在短期內創造報酬。

9月中美銀美林報告印證Birinyi說法,指稱現金水位處於高檔,風險資產將持續上漲,直到川普財政刺激希望消退,引發股市大跌。

  • 分享:
left btn
right btn