結婚就得買房,還要登記在女方名下?男方霸氣神回13字,網友推爆

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。
來源:dreamstime
圖片放大

結婚向來是購屋的主要動機之一,調查顯示,超過八成的新人認為「結婚就應該要買新房」!不過一名網友上網發文,表示近來聽聞一對即將結婚的男女,因女方母親要求「婚後不工作」、「房子登記在女兒名下」,遭質疑獅子大開口,男方大哥則是霸氣「神回」,讓網友「推爆」齊聲叫好。

設計家Searchhome網站針對即將結婚的新人進行調查,發現儘管台灣房價高漲,仍有高達8成民眾認為「結婚就應該要買新房」,更有4成6將租屋視為「消費」、買房當作「存錢」買房成家立業的觀念依舊根深蒂固。

不過網友娜玲在PTT女孩版中發文,表示自己的一位朋友正因雙方家長對於財務分配的看法不一,導致婚事陷入危機。娜玲表示,由於女方母親在飯局中要求,婚後「女兒不出去工作」、「男方房產登記在女兒名下」,女兒出嫁才有保障,讓飯局氣氛瞬間凝結。 娜玲表示,當時男方家長臉色都不好看,大約十秒鐘後,男方的大哥才緩緩說出「婚姻是雙方的事,不是一樁買賣」,語畢即離場,要網友評判「到底誰說的有道理呢?」

來源:PTT
圖片放大

  • 分享: