商周財富網 個人理財 存款 買儲蓄險沒風險?看過這份資料就不會這樣想了:保險公司拿保費去買股票...竟慘虧200多億

買儲蓄險沒風險?看過這份資料就不會這樣想了:保險公司拿保費去買股票...竟慘虧200多億

撰文者吳盛富
個人資料:
吳盛富
中區CFP會長(認證國際理財規劃顧問)

投資報酬率 = [資本利得(損)+利息收入-交易成本-持有成本-其他成本] - 稅/期初本金

CFP的專業在於
減低交易成本、持有成本
合理合法的節稅

目前在金融業服務,歡迎一起談談

著作:
台灣股市何種選股模型行的通
理專不告訴你的秘密

經歷:
惠理康和投信
台新銀行
中國信託銀行

部落格:
Just a Cafe

投資 股市 股票 基金 債券 下跌 賠錢
圖片來源:dreamstime
圖片放大

會寫這一篇,實在是看到台灣保險從業人員的發文,不由得有感而發!

玩股票,當然就只能得到玩股票的結果,然後認為所有投資都是不好的,只有保險是最好的工具,這基本上錯得離譜。

身為保險從業人員,難道不知道各大股市中,持股規模大、金額多的,壽險公司一定是一員嗎?

下圖為台股集保市值前20大的名單,壽險公司占了三名,國泰人壽、富邦人壽、南山人壽。

資料來源:http://www.fortunengine.com.tw/

下圖就是某保險從業人員的發文:

要反駁這位從業人員,當然我們就用不同的角度切入。

  • 分享:
left btn
right btn