商周財富網 觀點新聞 無法吸引年輕世代!奢華鑽石魅力不再,Tiffany道盡珠寶業的辛酸...

無法吸引年輕世代!奢華鑽石魅力不再,Tiffany道盡珠寶業的辛酸...

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

戒指 鑽石 珠寶
圖片來源:dreamstime
圖片放大

Tiffany & Co. (TIF-US) 的新任執行長就職,他面臨著銷售量低迷的危機,美國人正在失去對珠寶的熱情。

研究公司 Euromonitor 估計,去年,600 億美元的珠寶市場收縮了 6.3%,而且將持續下滑至 2022 年。據珠寶商交易委員會表示,在 2016 年珠寶店的關閉速度加快了 53%

Tiffany 的董事會主席 Anthony Capuano 表示,我始終關注於珠寶業的長期健康。 我覺得珠寶總有它的市場。但是現在,我覺得市場對珠寶的興趣並不大。

Tiffany 的前景反映了這一點,更少的消費者進入其商店,並且無法吸引千禧世代的年輕人 。過去五到六個季度的銷售額都有所下降。

根據業內人士表示,還有一個關鍵問題是珠寶銷售商與客戶之間已經失去了更深層的溝通聯繫。

鑽石生產商協會執行長 Jean-Marc Lieberherr 表示,珠寶業在許多方面已經變得非人性化了,而且最重要的是,我們失去了激情。

根據皮尤研究中心 (Pew Research Center) 的數據,結婚率的下降也衝擊了該產業,當前,美國成年人中只有不到一半的人結婚,而 1960 年為 72%。

珠寶業一直是一個週期性的產業。這是一個演化的過程,是產業需要適應的變化。

  • 分享:
left btn
right btn