商周財富網 觀點新聞 不只賣炸雞!肯德基還要在中國推限量款智慧手機

不只賣炸雞!肯德基還要在中國推限量款智慧手機

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

圖片來源:中國肯德基
圖片放大

《CNBC》報導,速食連鎖店肯德基 (Kentucky Fried Chicken) 為慶祝中國營運 30 週年,與當地手機製造商華為 (Huawei) 合作,將推出限量款智慧型手機。

肯德基上週五 (7 日) 透過其微博帳號,宣布將與華為展開合作,也張貼強調兩品牌自 1987 年在中國成立以來,共同的辛苦歷程。

肯德基 1987 年 11 月在距離北京天安門廣場不遠處,開設在中國的第一家餐廳。而今日旗下擁有肯德基、必勝客 (Pizza Hut) 、塔可鐘 (Taco Bell) 等品牌的百勝中國 (Yum China)(YUMC-US) ,在當地市場擁有超過 7600 家餐廳店面。

以手機聞名的通訊設備廠 ── 華為,則是 1987 年在深圳成立。根據 2016 年數據,該公司去年第 4 季在全球智慧型手機市場市佔率排名第 3 。

為歡慶肯德基在中國邁入第 30 週年,這款華為 7 Plus 亮紅色紀念版手機,機殼印有「肯德基爺爺」桑德斯 (Colonel Sanders) 完整商標,還有許多已預裝在手機內的免費贈送商品。

肯德基表示,總共 5000 支的限量版手機,將從 7 月 13 日起於該公司的天貓商店販售,每支要價 1099 人民幣,相當於 4930 元新台幣。

不過,中國肯德基母公司百勝中國,今年第 2 季的銷售不及分析師預期,主要因為必勝客業績遜於預期,拖累該食品公司整體表現。


  • 分享:
left btn
right btn