商周財富網 觀點新聞 有錢也不敢買!超仿真「嬰兒娃娃」,要價逾16萬台幣

有錢也不敢買!超仿真「嬰兒娃娃」,要價逾16萬台幣

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

西班牙公司Babyclon專門製作仿真娃娃。圖片來源:Babyclon官網
圖片放大

想要收藏看起來、摸起來,甚至連移動起來,都幾乎要與新生兒一模一樣的娃娃嗎?或是像電影《阿凡達》 (Avatar) 裡納美人 (Na'vi) 所生的寶寶,還是一個半人半豬的嬰兒?

圖片來源:Babyclon官方網站
圖片放大

以上這些,全是在西班牙畢爾包貿易博覽會上所展示商品,由全球少數專門滿足特殊藏家的西班牙公司 Babyclon 製作,該公司專門製作仿真嬰兒玩偶。

一些基本由矽膠製成的娃娃,要價就要 600 歐元,折合台幣約 20333 元,而具備電動設備的高端玩偶,讓娃娃看起來就像會呼吸或是吸奶嘴,則要價將近 5000 歐元,相當於台幣約 16 萬 9449 元。

這些逼真的娃娃可能嚇壞不少人,但對一些特定買家來說,其收藏價值就在於「栩栩如生」。除了人類嬰兒、以及像電影《阿凡達》裡的藍色外星人嬰兒,這家公司同時也製作黑猩猩寶寶、小隻的美人魚寶寶,以及具有像妖精一樣尖耳朵的嬰兒玩偶。

  • 分享:
left btn
right btn