商周財富網 觀點新聞 貴到能買房!球迷花400萬台幣看NBA總冠軍賽

貴到能買房!球迷花400萬台幣看NBA總冠軍賽

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

Keith Allison @ Flickr , CC BY-SA 2.0
圖片放大

試問如果你有大把大把鈔票,你會買下幾個只使用三小時的座位,還是間不錯的房子?

對籃球迷來說,這答案根本不需要經過大腦思考。據《MarketWatch》,為了觀看週一 (12日)在奧克蘭舉行的 NBA 總冠軍賽第五戰 ── 金州勇士(Golden State Warriors)打敗克里夫蘭騎士(Cleveland Cavaliers)三年二度奪冠 ── 有球迷竟花了13.3萬美元 (約401萬台幣),買下兩張場邊席門票,價位相當於克里夫蘭房屋中價的兩倍以上。

根據《ESPN》,此票價打破NBA以往球賽紀錄,兩個座位由長期季票持有者在官方網站NBATickets.com轉售,更為該網站所有者Ticketmaster催生出1.7萬美元手續費。

今年冠軍賽平均轉售票價為1731美元(約5.2萬台幣),較去年冠軍賽還要貴約20%,當時平均轉售票為1444美元(約4.2萬台幣)。

而根據房地產服務網站Zillow Inc. ,克里夫蘭房屋中價為6.49萬美元,相比之下,奧克蘭房屋中價為59.9萬美元 ── 與舊金山灣區(Bay Area)其他地方相比仍相對便宜。但也別看輕克里夫蘭,它近來可被認為是美國最佳居住地之一。

因此,選擇坐在球場觀眾席第一排,近到柯瑞(Steph Curry)汗水可能滴到你身上(這當然可能多少會是賣點),你也可以用幾張場邊座位票,選擇在克里夫蘭買房。

一間位在克里夫蘭Tremont社區的60坪房,擁有4間臥房2間衛浴,售價7.49萬美元(226萬台幣),但這間房子需要進行一些維修,整體預算8.2萬美元。

  • 分享:
left btn
right btn