商周財富網 畢德歐夫
195筆搜尋結果
2019.07.22 丟了熱門影集播放權,Netflix訂戶數連股價一同大跌…今年仍漲17%,未來續成長?

丟了熱門影集播放權,Netflix訂戶數連股價一同大跌…今年仍漲17%,未來續成長?

上週最大的企業消息,莫過於FAANG當中的N(Netflix,股票代號:NFLX),公布最新季報,表現不如預期,股價在週三盤後公布

2019.07.15 基本面失靈,降息預期全面影響市場…年底是否連降息3碼?股市可能回檔10%!

基本面失靈,降息預期全面影響市場…年底是否連降息3碼?股市可能回檔10%!

上週道瓊指數再創歷史新頁,突破去年第4季大跌前,10月3日所創下的2萬6,951高點,在上週四也就是7月11日,美股收盤攻上2萬7

2019.07.09 晶片大廠博通要吃下世界第2防毒軟體公司,未來如何?降息2碼沒了,這3者齊漲!

晶片大廠博通要吃下世界第2防毒軟體公司,未來如何?降息2碼沒了,這3者齊漲!

上週五公布的非農數據,讓道瓊在盤前的電子盤,一度下跌150點,不過很快的又拉了上來。在週五開盤後不久,筆者有在粉絲專頁上,提醒大家

2019.07.01 貿易戰休兵?G20會議結束,川普不再封殺華為…科技以外,運動龍頭NIKE也看俏

貿易戰休兵?G20會議結束,川普不再封殺華為…科技以外,運動龍頭NIKE也看俏

美股市場上週行情不大,因為觀望G20會議,中美雙方領袖的過招,對於貿易戰是否有新的進度。結果道瓊指數一週以來,2萬6,719點僅下

2019.06.24 降息讓市場情緒激昂,經濟真有這麼差?降息後2類股會上漲,瞄準這幾檔下手為強!

降息讓市場情緒激昂,經濟真有這麼差?降息後2類股會上漲,瞄準這幾檔下手為強!

過高,又過高了!歷史新高~就在上週,美股S&P500再度創下歷史新高,而且這一週聯準會雖然沒有降息,不過目前如之前專欄文章所寫,7

2019.06.18 封殺華為損失慘重…美晶片龍頭博通財報慘,淨利較去年跌81%,後勢卻仍「看好」?

封殺華為損失慘重…美晶片龍頭博通財報慘,淨利較去年跌81%,後勢卻仍「看好」?

上星期四,晶片龍頭之一的博通(股票代號:AVGO)發布了季報,宣布下修全年營收財測,從245億美元改為225億美元,顯示下半年晶片

2019.06.12 美國降息成定局,台灣勢必追隨?手上有大筆「這商品」的人,趕快去銀行…

美國降息成定局,台灣勢必追隨?手上有大筆「這商品」的人,趕快去銀行…

上週五(6月7日)的非農就業指數,在台北時間晚上8點半公布後,雖然遠遜於預期,但這份就業報告,卻只讓盤前的道瓊電子盤跌不到幾分鐘,

2019.06.04 「不擋非法移民,就一路加關稅!」川普放話墨西哥,能源類股慘遭殃,「這類投資人」該小心!

「不擋非法移民,就一路加關稅!」川普放話墨西哥,能源類股慘遭殃,「這類投資人」該小心!

上週五(5月31日)的亞洲盤時間,美國總統川普宣布將對來自墨西哥的所有進口商品加徵5%關稅。甚至還威脅,稅率會從7月1日起逐月上調

2019.05.28 殖利率倒掛代表著什麼樣的未來?如果中國制裁蘋果,美股跌掉千點都可能…

殖利率倒掛代表著什麼樣的未來?如果中國制裁蘋果,美股跌掉千點都可能…

上週美股如果看整週的表現,確實只有下跌一些些,170多點左右的幅度,實在不算是什麼大新聞。比較值得關注的點是「風險性資金轉往美債與

2019.05.20 上市兩週股價就漲94%,這家食品公司很搶眼:環保健康當道,素肉廠真看俏?

上市兩週股價就漲94%,這家食品公司很搶眼:環保健康當道,素肉廠真看俏?

最近美股有檔新股IPO,得到眾多的關注。一方面是他的投資人大有來頭,包括比爾蓋茲、李奧納多狄卡皮歐、李嘉誠;另一方面,是他的營業項