商周財富網 觀點新聞 黃金50日線是關鍵!羅傑斯:金價這波將漲到恨天高

黃金50日線是關鍵!羅傑斯:金價這波將漲到恨天高

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

金價自9月初拉回以來,就持續處於下降軌道當中,上週在聯邦公開市場委員會(FOMC)發布鷹派會後聲明後,更一度跌破1,300美元的關鍵支撐。分析人士認為,1,300美元對黃金來說,一直是天花板,接下來能否突破9月初以來的下降軌道、讓1,300美元轉為支撐的地板,端看50日移動平均線能否守住。

Seeking Alpha原物料分析專欄作家Viking Analytics 24日撰文指出(見此),1,300美元對黃金期貨來說,是一個重要關卡,這個位置,大約等同全球擁有最多實體黃金儲備量的ETF「SPDR Gold Trust (GLD)」來到124美元。根據美國商品期貨交易委員會(CFTC)最新公布的交易者持倉報告(COT),截至9月19日為止當週,商業銀行的黃金空單略減7.3%,但仍高於50週移動平均線,顯示這份COT,對GLD仍舊屬於空方資訊。

展望來週,Viking預估12月黃金期貨應該能拉升至下降軌道的上緣,也許會重回1,310美元。若能保持在1,310美元之上,那麼金價應能找到額外動能,朝20日均線邁進。不過,金價要是跌破1,310美元,則恐再次回測50日均線(靠近1,290美元),倘若跌破這條均線,金價的下一個支撐點會是1,280-1,285美元。

  • 分享:
left btn
right btn