商周財富網 個人理財 保險 6種「續保條款」解析》最多人栽在這條!別以為保單上寫「不得拒絕續保」,就是「保證續保」

6種「續保條款」解析》最多人栽在這條!別以為保單上寫「不得拒絕續保」,就是「保證續保」

撰文者保經大仁
我是大仁,現為臉書《淺談保險觀念》粉絲團版主。專注研究保險法學,處理實務理賠爭議。擅長以風險管理的思考角度,傳遞淺顯易懂的保險觀念。

希望能夠分享所學,讓台灣的保險觀念,往好的那個方向前進一點點。

部落格:淺談保險觀念
粉絲團:淺談保險觀念

合約 條款
圖片來源:dreamstime
圖片放大

如何分辨是否為「續保」條款?

很多人(包括保險業務員)都分不清楚保單條款中的「保證續保」跟「非保證續保」,產險公司還有出現所謂的「自動續保」,到底續保條款怎麼看呢?請先看這篇(保險商品相關資訊查詢方法)。

先從下方輸入驗證碼之後,按下進入全文檢索

上方先輸入想要尋找的條款,接著就會出現:產壽險/條款/要保書/費率/理賠文件等等

假設輸入關鍵字為:續保,就會出現保險條款中有續保的保險商品(民國92年以後的)

下面將以圖片,分別解說六種續保條款。

  • 分享:
left btn
right btn