商周財富網 ETF 投信的私房投資清單》從全球3千多檔中篩選...最推薦的12類ETF總整理!

投信的私房投資清單》從全球3千多檔中篩選...最推薦的12類ETF總整理!

撰文者吳盛富
個人資料:
吳盛富
中區CFP會長(認證國際理財規劃顧問)

投資報酬率 = [資本利得(損)+利息收入-交易成本-持有成本-其他成本] - 稅/期初本金

CFP的專業在於
減低交易成本、持有成本
合理合法的節稅

目前在金融業服務,歡迎一起談談

著作:
台灣股市何種選股模型行的通
理專不告訴你的秘密

經歷:
惠理康和投信
台新銀行
中國信託銀行

部落格:
Just a Cafe

文件 私密
圖片來源:dreamstime
圖片放大

會有這些資料,就必須感謝前東家:惠理康和投信。雖然基金清算了,但是當時我們做了非常多的努力,這些成果,現在就分享給大家。如果想買ETF的,這篇文章幫大家整理目前市面上不錯的ETF,而且已經幫大家分門別類的歸納完整了,為什麼選擇ETF呢?股神有非常好的詮釋:

我們怎麼選擇ETF呢?邏輯如下

以下就是當時我們歸類出來的ETF

順序:

全球股 > 美國 > 歐洲 > 日本 > 新興市場 > 公債 > CB、HY(編按:High Yield Bond,高收益債)、特別股 > 原物料 > 貴金屬、REITS > 貨幣 >特殊型

首先:

想要投資全球股票市場

成熟市場股票

投資美國股票市場

投資歐洲股票市場

以下為歐元計價,要用盈透證券(Interactive Brokers)比較方便交易,否則就用上圖的美國ETF就好。

投資日本股票市場

  • 分享:
left btn
right btn