5筆搜尋結果
2018.01.22 3重點看懂政府端出的「2018長照菜單」:居服員不再什麼都包...恐老得更煩憂、弱得更沉重!

3重點看懂政府端出的「2018長照菜單」:居服員不再什麼都包...恐老得更煩憂、弱得更沉重!

「阿公,碗盤洗好了,幫你買的紙尿褲放床上了,我要走囉,ByeBye。」「阿美,可是地板還沒擦?洗衣機裡的衫褲,也還沒洗、還沒曬?

2017.12.15 女兒嫁了、兒子不能幫妳洗澡...婆婆們還要把媳婦當「外人」嗎?

女兒嫁了、兒子不能幫妳洗澡...婆婆們還要把媳婦當「外人」嗎?

前一陣子,我在 Line 群組收到一則標題為「天敵」的短文,內容如下: 「弟弟帶了一群朋友回家吃飯。 他神秘兮兮到廚房跟媽媽說:這

2017.06.02 拍痰太小力導致肺炎、尿布太少換導致褥瘡....善用「這個服務」,你可以避免讓老人家「反覆住院」

拍痰太小力導致肺炎、尿布太少換導致褥瘡....善用「這個服務」,你可以避免讓老人家「反覆住院」

林伯伯退休後,日子過得比退休前還緊湊。到大學歷史研究所旁聽、擔任博物館的志工、認養照顧社區花園、參加銀髮登山隊。但是這種「金色人生

2016.05.30 「30年前我用幫寶適,30年後換兒子用幫寶適」存股,就挑這種護城河公司

「30年前我用幫寶適,30年後換兒子用幫寶適」存股,就挑這種護城河公司

最近因為小孩滿月了,當了一個多月的新手爸爸,對於許多寶寶的相關產品與公司,資訊接觸較多,像是尿片、奶粉、嬰幼兒照顧之類。也讓好友

2015.10.26 不要看衰微軟,第3季財報超乎預期好,第4季末有更大驚喜

不要看衰微軟,第3季財報超乎預期好,第4季末有更大驚喜

10月22日晚上歐洲央行的一席會議,讓華爾街的交易員動了起來,平靜多日的外匯市場也整個震盪開了。因為歐洲央行總裁德拉吉說:「如有必