商周財富網 觀點新聞 谷歌傳併購宏達電研發部門,拚硬體實力升級

谷歌傳併購宏達電研發部門,拚硬體實力升級

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

宏達電(2498)因有重大訊息待公布,自9/21起暫停交易。傳言指出谷歌為強化硬體實力,已決定收購宏達電部份業務,可能在今天稍晚做宣布。

宏達電是谷歌長期代工伙伴,華爾街日報引述知情人士消息報導指出,谷歌計畫收購的是宏達電手機原創設計部門。宏達電市值約19億美元,但不清楚設計部門的價值有多少。

分析師指出,這樁併購案透露谷歌對硬體製造的企圖心,在宏達電研發能力,以及銷售通路的加持下,谷歌更有機會在競爭激烈的硬體市場殺出一條血路。

在過去一年半裡,谷歌先後推出Pixel系列手機、智慧音箱,以及虛擬實境裝置,未來這些產品都需要有堅強設計團隊做後盾,才能與其它科技同業競爭。

谷歌從未單獨揭露硬體營收,不過財報顯示,含括硬體的部門第二季業績成長42%、來到30.9億美元。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn