專業無畏懼,跳脫本土視野挑戰國際專業

 專業無畏懼,跳脫本土視野挑戰國際專業

全球最大避險基金創辦人達里歐(Ray Dalio)曾提出,「投資=無風險報酬+市場整體報酬+超額報酬」,也就是說,將投資設定固定模組,分拆為「防守」與「攻擊」,並且透過不斷分拆,找出最佳策略與方向。

「我可以透過分析,幫客戶找出最佳策略與方向!」說話的人是盛亞顧問財務策劃師陳文媛(英文名:Jolly),一談到對客戶的建議,以及核心操作理念,總能朗朗上口對照出股神巴菲特、達里歐的投資精神,堅持「風險不要高,若能每年維持正報酬,長年、總體下來就是勝!」

客戶關係經理陳文媛。
圖片放大

陳文媛說,盛亞理念是保護客戶資產,將客戶資產做到一定性的穩健成長,就財務策劃的角度而言,盛亞向來注重「一定性」而非「可能性」,國際財務策劃顧名思義就是在國際上找尋更安全且有效的金融資源,將客戶資產做到一定性的穩健成長,簡單來說,「因為沒有人能知道下一刻會發生什麼?」所以需要建置一個無論市場表現如何,資產都能為自己產生穩定收益的財富增長的模式。

「加入盛亞,十分衝擊著我對金融業的傳統既定印象,」陳文媛直言,盛亞是由一群專注工作,同時認真過每一天的人組成的群體,團隊成員都很年輕,皆有清楚定位,有執行力,有決心,重點是有堅定的使命感,不辜負客戶對我們的信任。

客戶關係經理陳文媛與總經理張鎧麒。
圖片放大

盛亞顧問副總經理張鎧麒觀察,陳文媛常利用閒暇之餘看國際金融專業相關書籍,時刻地培養自身的國際觀,同時也經常從工作中與中高端資產客戶交換意見,是少見有目標而且有獨立思考能力的年輕人,她在東吳大學國貿金融研究所畢業後,遂進入台灣知名金控旗下,在財富管理部門發揮所學,業績一向不錯。現在的Jolly兼具了國內金融的經驗與國際金融的專業,常常會吸引具有國際觀的中高資產族群前來諮詢,「我很開心,盛亞能將Jolly納入團隊,並幫助她提升成為一個能獨當一面的國際專才。」張鎧麒說。

陳文媛坦言,過去在本土大型金控工作的日子,須不論客戶需求地背負KPI商品的銷售率,有時候儘管可能不是對客戶最好的產品,都要做到最好的銷售,加上公司體系龐大,面對客戶的第一線反應,「總是傳不到上面,想幫客戶爭取卻很氣餒,」而且商品的侷限性高缺乏國際競爭力,對客戶不盡然公平。

董事長侯良頡與總經理張鎧麒。
圖片放大

「反觀盛亞顧問,能第一時間解決客戶問題,」陳文媛表示,盛亞顧問創辦人憑藉著多年在國際上累積豐富的資源與人脈,重金禮聘到曾任香港目前市值最大金融集團的高層經理管理人張鎧麒擔任盛亞副總經理兼財務策劃師團隊營運總監,引入國際三大金融中心的制度與系統,更導入專業金融技術,因為年輕活力加上高度專業,不會拿過去老派經驗來解決問題,反能更靈活,更能符合國際競爭力之虞,也能創造出更多的不可能!

了解更多: http://www.glory-asia.com/

  • 分享: