5歲兒腎臟衰竭末期,身上卻沒任何保險...心碎媽辭職照料才醒悟:最該為孩子買的,是這3樣保險

撰文者Goodins好險在這裡
《Goodins好險在這裡》致力於保險資訊的公開、透明,專注於醫療實際統計發現的健康風險,以聊健康談保險的風格,讓更多人可以了解適合自己的健康保險,妥善為自己與家人的未來做好規劃與準備,永保健康的生活與幸福。提供規劃建議、理賠疑問、保單診斷等諮詢服務,並已與台灣癌症基金會公益合作,?癌症病友理賠、醫療計畫等問題提供面談服務與義務協助。

網站:Goodins好險在這裡
臉書專頁:好險。報報

好險在這裡諮詢連結:

小孩 幼兒 孩童
圖片來源:photo-ac.com
圖片放大

4歲的C童常常喊肚子痛,有一天疼痛難已,急診就醫,診斷是盲腸炎作怪,手術出院後腹痛仍常發生,一個多月後再入院,檢查有蛋白尿,竟診斷出腎病綜合症,一年後變成要洗腎。C童是本站顧問協助保險理賠的個案,且聽細說分明。

闌尾炎後竟變成要洗腎

家住北部的C童,經常說肚子會痛,父母都在上班,爸爸已經洗腎一段時日,但爸爸媽媽壓根沒想到,兒子肚子痛跟腎臟有什麼關係。有一天實在痛到受不了,到醫院急診,醫生說是闌尾炎,併發腹膜炎,趕緊做手術切除。出院後還在痛,以為或許是手術傷口短暫疼痛造成,沒多久常常發現C童的尿尿有許多泡泡,久未消,家長警覺事態不妙,換一家醫院檢查,醫生安排腎臟切片,診斷出已有嚴重的「蛋白尿」,後來確定是「腎病症候群」,水腫嚴重,不斷入出醫院,最長住院天數77天。有時候引起急性腎衰竭,不得不做暫時性透析治療,最後腎臟衰竭走到末期,5歲半開始洗腎人生。

圖片來源:Goodins好險在這裡
圖片放大

根據台大醫院衛教網站指出,2到6歲的幼兒發生慢性腎臟病,以腎病症候群較常見,因腎臟功能不佳引起蛋白從尿液中流失,引起一系列像水腫、體重增加、高膽固醇血症、白蛋白低等症狀,每萬名幼兒會有4到5人發生,男童比女童多,家族有過敏史的幼童較易發生。

  • 分享:
left btn
right btn