還沒結婚,他就買房登記女友名下,結果仍遭女方家嫌棄...

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

台灣男生No.1嗎?日前有網友表示,台灣男人絕對是婚嫁首選,不管賺多賺少都是老婆的,又聽話又溫柔,連房子都會登記在老婆名下,不選台灣男生要選誰?不過有女網友表示,跟男友交往了三年,上個月買了間預售屋,男友毫不猶豫就登記她的名字,但家人都對這段感情抱持反對意見,認為她應該要找個生活上沒有負擔的人,雖然知道爸媽的話沒有錯,還是讓她很苦惱男友真的有那麼差嗎?而有網友則要她「快放生男友吧,他值得更好的女生!」

台灣男人No.1,買房大多登記在老婆名下,不過有網友卻抱怨,男友不上進,讓女方爸媽認為她應該要找個生活上沒有負擔的男人。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

台灣男人No.1,買房大多登記在老婆名下,不過有網友卻抱怨,男友不上進,讓女方爸媽認為她應該要找個生活上沒有負擔的男人。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

有網友在mobile 01上發文表示,跟男友在一起三年,自己家境還不差,男友家境卻一般,而自己跟男友的存款在今年達到200萬元,上個月順利買了間預售屋,男友毫不猶豫地登記她的名字,不過女方父母在他們交往過程中幾乎抱持著反對意見,認為男友無房無車,應該會不好過,也會因為小毛病挑剔男友,認為他沒上進心脾氣又差,讓原po很氣餒,雖然男友對自己有情有義,但也知道爸媽說的話並非全無道理,讓她想知道男友真的有那麼差嗎?

不過有網友看完後反而說「男友不適合妳,他適合更好的!」表示男生在還沒結婚前一起出錢買房,還把房子登記在女方名下,這點就打趴很多人了,看起來反而是原po立場不夠堅定;許多網友紛紛打臉原po,也有女網友跳出來力挺原po男友絕對沒有不上進,不過也有網友認為,人沒有企圖心,只能一直領相同的薪水,如果不培養專業,超過40歲會很容易失業。

日前曾有網友誇口「台灣男生真的No.1!」,認為台灣男人買房都會登記在女方名下,而根據房仲業者調查,有6成的民眾是為了結婚而買房,但其中購屋的頭期款有5成由雙方共同承擔,3成由男方支付,買房登記在女方名下佔4成為最多,其次才是男女雙方共同持有;不過也有調查顯示,有房有車並不是女生挑選對象的主要條件,而蔡志雄律師則表示,挑選人生的另一半時,最好以價值觀、理財觀相近的對象為優先考量,必須對於金錢規劃有共識,不會相互扯後腿,才是最佳組合。

  • 分享: