商周財富網 房地產 一個老公挽回跳樓妻子的醒悟:如果房貸能換來一個美滿的家,房價有什麼好執著的

一個老公挽回跳樓妻子的醒悟:如果房貸能換來一個美滿的家,房價有什麼好執著的

撰文者傅恪恩
房市觀察近10年,身邊友人從房仲、代銷、銀行、代書、不動產估價師到投資客、二胎業者都有。看著在房市裡默默耕耘的朋友們,一直覺得因買不起或誤解而仇房的人很可憐,願以支筆,拉近兩端不對等的資訊。

FB:https://www.facebook.com/fuknn/

一個老公挽回跳樓妻子的醒悟:如果房貸能換來一個美滿的家,房價有什麼好執著的

「現在買房,以後跌了怎麼辦?」這個對大多數買房觀望者,有如心中芒刺的遲疑,對半年前剛買房的義超來說,卻是個一點也不重要的鳥問題。36歲的義超,結婚剛滿3年,回想起前幾年的婚姻生活,他不禁感嘆:是漲是跌又怎樣,我到現在才醒悟,買房是成家的必需品。

家住台北的義超,從和太太曉美交往時期,兩人就討論著,結婚後要搬出家裡住的打算。多次溝通下,小情侶還算是頗有共識,「我們兩個的薪水都還算不錯,就算小一點的房子也無所謂,但我真的希望能有兩個人的家庭生活,畢竟你也知道我不是那種討喜的個性,如果要跟你家人同住,我怕到時候處會處不來...」面對曉美多次的不安,義超也是總是用包容的微笑對她說「好」。兩人省吃儉用,默默地為了未來準備,每個月還特別撥出薪水,在共同帳戶裡存下買房基金。那一年義超31歲,而曉美28歲,單純而美好。

這一切美好的泡泡,一年多後卻因為家人,有了隱隱的裂痕...。

32歲的義超有了走進家庭的打算,他開始和父母討論,對曉美提親的事情,這時義超順裡成章的聊了聊自己和曉美的「未來打算」。當然這也包含,兩人要先買房,到時搬出去住的決定。沒想到,平時看起來溫和的母親,這時卻突然堅決的表示,一家人就應該住在一起。還表示「家裡又不是沒房間,裝潢一下就可以了,為什麼不多存點錢以後生小孩用呢?」

面對母親的執著,一開始,義超為了曉美也是堅決反對,但到後來,母親打出哀兵政策,聲淚俱下哭訴著自己的委屈「兒子養這麼大,一結婚就要甩掉媽媽,我這麼多年來辛苦到底是為了什麼...」多次無效的溝通,也只換來義超的苦悶。在聚會的時候,義超母親甚至乾脆直接逼問曉美「為什麼不肯搬到家裡一起住?不住住看,怎麼知道合不來?搞不好妳會和我們家相處得很好啊!」

  • 分享:
left btn
right btn