商周財富網 觀點新聞 對全球經濟威脅最大的世界領袖,不是川普、也不是習近平,竟然是「她」

對全球經濟威脅最大的世界領袖,不是川普、也不是習近平,竟然是「她」

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。
對全球經濟威脅最大的世界領袖,不是川普、也不是習近平,竟然是「她」

憂心忡忡的人常說,這位美國總統有意無意間,常會讓世界感到驚恐。

儘管川普糟蹋了政治準則,統治風格也嫌錯亂,但若要找一位可能引發經濟風暴的領袖,此人較可能是德國總理梅克爾,而非川普。

國際貨幣基金 (IMF) 周一發布了對德國的最新評估。該國際機構大感失望,因為在預算盈餘的情況下,德國仍拒絕擴大支出,或減稅。

「充裕的財政應該用於促進成長的計劃,例如投資數位基礎建設,兒童照顧,難民整合,及為勞工減稅,」IMF 說。

就在上周, 一項新的預估數據顯示,德國稅收將較原先預期多出 540 億歐元, 梅克爾與財政部長 Schaeuble 隨即說, 政府不可能較先前計劃進一步減稅。

德國為何堅持自我撙節, 讓人困惑不已。

梅克爾是自由世界的新領袖,在社會議題上,亦展現了風範。但是她十多年的經濟管理,則思慮欠周,甚再造成傷害。

  • 分享:
left btn
right btn