270筆搜尋結果
2021.04.06 短線賺的比存股多?股魚:定期定額買玉山金,報酬率27%大勝技術操作!

短線賺的比存股多?股魚:定期定額買玉山金,報酬率27%大勝技術操作!

存股者到了某個年紀以後,存股的目的不再僅限於要存退休金或買房、買車,多數在行有餘力之後,都會想幫小孩存教育基金,甚至是小孩長大後的

2021.04.01 理財好難?利用4步驟,她19歲為爸爸買車、24歲為媽媽買房!成功的祕訣就在「原動力」!

理財好難?利用4步驟,她19歲為爸爸買車、24歲為媽媽買房!成功的祕訣就在「原動力」!

「想要學理財,該怎麼辦?」身為14萬理財社群的經營者,我幾乎每天都會被問到這一題。老實說,為了這個問題,我做過好多的內容:如何記帳

2021.03.24 4種理財法,有一種會讓你「財富縮小」,卻幾乎人人都會犯...

4種理財法,有一種會讓你「財富縮小」,卻幾乎人人都會犯...

我們一年到頭忙於工作或是料理家務,收入原本很固定,但是總有某些時候,像是天上掉下來的禮物一樣,我們會收到一筆意外之財,可以定義為「

2021.02.18 開學季在即,可分三階段部署孩子保障、教育費用

開學季在即,可分三階段部署孩子保障、教育費用

受到疫情影響,國中小學原本預計今 (18) 日開學,延到 22 日下週一開學,隨著開學季在即,全球人壽建議家長們,可依孩子三個就學

2021.02.11 年輕人有充足時間,理財慢慢來就好?錯!千萬別浪費本錢,30歲前就該學會理財好習慣!

年輕人有充足時間,理財慢慢來就好?錯!千萬別浪費本錢,30歲前就該學會理財好習慣!

哈囉,大家好,今天要和各位分享的主題是:「3個30歲前該學會的理財習慣」。我們都希望過上更好的生活、更自由的人生,更快達到財富自由

2021.02.09 醫師家庭也有買屋換屋的困擾,擔心少了出國,買名牌的自由,該怎麼辦?「少買奢侈品,不會影響生活品質」

醫師家庭也有買屋換屋的困擾,擔心少了出國,買名牌的自由,該怎麼辦?「少買奢侈品,不會影響生活品質」

還記得前陣子有位醫師問我些問題,她住板橋,跟另一半都是在醫院服務的優秀醫師,不過困擾的是3個孩子目前慢慢也大了,家中的3房電梯空間

2021.02.02 幫小孩買房竟被扣430萬贈與稅?想幫小孩買房,怎樣才能省稅?

幫小孩買房竟被扣430萬贈與稅?想幫小孩買房,怎樣才能省稅?

最近看到不少民眾誤踩國稅局地雷被追稅、罰鍰的事:例如建商爸爸有3個子女,他聽說只要贈與金額在220萬元內都是免稅的,他匯給3個小孩

2021.01.26 通勤好?還是租屋好?「這一點」是判斷關鍵!

通勤好?還是租屋好?「這一點」是判斷關鍵!

看到網路一篇有關於要不要聽爸媽的話住家中,把通勤時間拉長,這樣就可以省下大筆的房租,但很可能就把未來人脈、賺錢機會都給犧牲掉的文章

2021.01.06 每天被追債,喝罐咖啡都猶豫再三…3年滾出600倍獲利超級操盤手,也曾有不堪回首的過去!

每天被追債,喝罐咖啡都猶豫再三…3年滾出600倍獲利超級操盤手,也曾有不堪回首的過去!

大家想聽聽我以前的故事嗎?如果是70年代、80年代的人,應該都記得「IMF外匯危機」這個可怕的經歷吧?我們家就是在這時候支離破碎的

2020.12.17 「把自己顧好,不要拖累孩子…」退休禮儀師的生命體悟,讓他看透死生,活出第三人生…

「把自己顧好,不要拖累孩子…」退休禮儀師的生命體悟,讓他看透死生,活出第三人生…

神清氣爽的彭大維老師坐定後,談及第3人生規畫有如展翅之雄鷹;他的三昧真火是對生之歡愉、死之豁達,以及活在當下的爽朗!同時,他是「畢