商周財富網 月收入
222筆搜尋結果
2020.11.23 檢視有錢人不會做的理財決定!別讓「投資過度自信」,成了你理財路上的絆腳石

檢視有錢人不會做的理財決定!別讓「投資過度自信」,成了你理財路上的絆腳石

「天啊!怎麼會這樣?」《理財盲點:有錢人不會做的13件理財決定》此書一開始的前言,就從「高度自信於身體狀況而不規畫保險」、「高度自

2020.11.16 高收入才能存到錢?理財顧問:賺多少與存多少沒有絕對關係,6步驟加速存錢!

高收入才能存到錢?理財顧問:賺多少與存多少沒有絕對關係,6步驟加速存錢!

最近到一些企業為它們的員工講解理財課程時,我都跟他們分享一個觀念:「賺多少錢與能存下多少錢沒有絕對的關係。」有些人會埋怨說他們薪資

2020.11.13 用4%法則就可以早早退休?理財顧問真心話:遇上虧損,你撐得過去嗎?

用4%法則就可以早早退休?理財顧問真心話:遇上虧損,你撐得過去嗎?

FIRE提早退休的文章時常出現在網路媒體上,常見的故事是:某某人30歲靠累積出數千萬財產,於是他靠這些錢做投資,每年領股利、股息等

2020.11.13 台積電員工薪酬中位數163萬元,明年再調整薪酬結構,調薪幅度達2成!

台積電員工薪酬中位數163萬元,明年再調整薪酬結構,調薪幅度達2成!

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 傳出明年將大幅調薪 2 成,對此,台積電今 (13) 日證實,明年 1 月 1 日起,將對

2020.11.06 月收入3萬元變5萬元,為何仍是月光族?因為你忘了「存錢」才是投資理財的基本功…

月收入3萬元變5萬元,為何仍是月光族?因為你忘了「存錢」才是投資理財的基本功…

今天帶著孩子跟幼稚園的一群小朋友,一起去公園跑跑跳跳,有些人還順便變裝一下,美國隊長或者是蜘蛛人之類的,加上今天早上到中午這段時間

2020.10.26 一張表公開殘忍真相!你知道就算每月存2萬元,你的退休金可能也只夠用4年嗎?

一張表公開殘忍真相!你知道就算每月存2萬元,你的退休金可能也只夠用4年嗎?

小安大學及研究所讀理工科,研究所畢業後,當了一年的兵,25歲出社會,成為一名工程師,工作5年了,目前30歲。這是小安目前的財務狀況

2020.10.19 「薪水只有3萬,這輩子買得起房嗎?」小資族別怕!佑佑教你3步驟圓買房夢!

「薪水只有3萬,這輩子買得起房嗎?」小資族別怕!佑佑教你3步驟圓買房夢!

「我的薪水到底可以負擔多少錢的房子?」、「薪水只有3萬元,這輩子買得起房嗎?」……如果你有買房夢,一定要仔細看看這篇文章,因為佑佑

2020.10.19 為什麼我們只能有薪水收入?32歲科技業爸爸:5項收入幫助我資產增加!

為什麼我們只能有薪水收入?32歲科技業爸爸:5項收入幫助我資產增加!

許多人在資產累積過程中,隨著年齡增長,開始不單只有本業的收入,還會包括了其他創業/投資等等的收入來源,今天我將分享給大家我「目前」

2020.08.25 國泰證數位轉型有成,營業員今年平均月收入逾13萬元

國泰證數位轉型有成,營業員今年平均月收入逾13萬元

今年以來在宅經濟浪潮席捲下,證券業面臨科技跨界的新興挑戰,國泰證券表示,近年來已超前布署數位轉型、協助營業員轉型以及打造多元的證券

2020.08.21 學會這9堂課,就能少走投資彎路!首先,學會像有錢人一樣花錢...

學會這9堂課,就能少走投資彎路!首先,學會像有錢人一樣花錢...

《我用死薪水輕鬆理財賺千萬》這本書沒有什麼特別祕訣,但卻訴說著正確的投資觀念。如果,在踏入股市之時遇到這本書,相信會少走不少彎路,