商周財富網 巴菲特
1033筆搜尋結果
2021.04.20 股神巴菲特心中英雄竟是「他」!投資與能力無關,沒有遵守紀律、看懂趨勢,牛頓也會慘賠!

股神巴菲特心中英雄竟是「他」!投資與能力無關,沒有遵守紀律、看懂趨勢,牛頓也會慘賠!

投資跟「能力」有關嗎?大部分的人都覺得「理財」跟個人的「能力」有關,但我完全不這麼認為。世界上最聰明的科學家牛頓,投資股市的結果是

2021.04.19 影片》投資不賺錢,你可能是犯了這個錯!「棒球理論」教你等待時機精準出擊

影片》投資不賺錢,你可能是犯了這個錯!「棒球理論」教你等待時機精準出擊

或許許多人對巴菲特提出的「棒球理論」,
並不陌生,
但你知道是什麼樣的情況下,
讓巴菲特領悟出這樣的道理的嗎?<

2021.04.16 存金融股最安全嗎?投資人老實說:為什麼我不存金融股?

存金融股最安全嗎?投資人老實說:為什麼我不存金融股?

2020年,對於金融存股族來說,可能會開始懷疑「金融存股」的投資方法,因為看到電子股漲飛天,身邊的親朋好友買什麼賺什麼的情況下,只

2021.04.15 買跌不買漲?但市場一直不斷上漲時,我們該怎麼做投資?

買跌不買漲?但市場一直不斷上漲時,我們該怎麼做投資?

在市場不經意的上漲中,我們該做的2件事:一是買進持有(Buy and hold)、二是不要頻繁看盤。繼續買進持有,被動投資市場報酬

2021.04.15 影片》這家百年糖果店究竟有何魅力,讓巴菲特總在致股東信狂為它刷存在感?

影片》這家百年糖果店究竟有何魅力,讓巴菲特總在致股東信狂為它刷存在感?

這家百年糖果店獲利再多,
對波克夏公司財報而言,
影響力仍是微乎其微,
但巴菲特卻常常在致股東信上提起它!

2021.04.13 影片》被迫賣掉這家銀行,股神巴菲特超不爽!看股神如何機智守護波克夏的金雞母

影片》被迫賣掉這家銀行,股神巴菲特超不爽!看股神如何機智守護波克夏的金雞母

雖然尤金.阿貝格把伊利諾國家銀行經營的有聲有色,
但隨著年事已高、想退休的他,
決定為這家銀行找買家。
但奇妙的

2021.04.13 波克夏公司為什麼不會倒?從巴菲特股東信看3優勢

波克夏公司為什麼不會倒?從巴菲特股東信看3優勢

我在2006年的時候,讀到巴菲特(Warren Buffett)寫給股東的一封信。他說,不管發生什麼事,波克夏(Berkshire

2021.04.09 「投資就像一場馬拉松!」阿福:執行4%法則,退休資金源源不絕!

「投資就像一場馬拉松!」阿福:執行4%法則,退休資金源源不絕!

2021年對提早退休族阿福來說是個重要里程碑,財務計畫與退休前大不同。2020年離開職場後,2021年起要開始提領投資帳戶。這篇文

2021.04.09 影片》想學股神巴菲特的價值投資?你要先搞懂4名詞!

影片》想學股神巴菲特的價值投資?你要先搞懂4名詞!

巴菲特師承葛拉漢,
選股上主要以挑選「內在價值>市場價值」的標的,
BUT!!!
你知道究竟什麼是「內在價值」?

2021.04.07 影片》「雪茄屁股投資法」破功?股神巴菲特不放手波克夏,竟是為了0.125美元?

影片》「雪茄屁股投資法」破功?股神巴菲特不放手波克夏,竟是為了0.125美元?

巴菲特旗下的控股公司波克夏.海瑟威,
原本是兩家紡織公司——海瑟威與波克夏
在第一次世界大戰後,紡織業下滑,雙雙面臨倒