商周財富網 失能扶助險
44筆搜尋結果
2021.04.12 保費貴又不一定用到,不買也無妨?當心發生意外連生活都有問題!專家建議至少買這幾種!

保費貴又不一定用到,不買也無妨?當心發生意外連生活都有問題!專家建議至少買這幾種!

在今天平均每人手中有2~3張保單的台灣社會,絕大多數人有正確的保險觀念,以確保自己萬一生病或是遭遇意外,甚至失去自理生活的能力時,

2021.02.01 1年長照至少花420萬元,積蓄恐被吃光光?利用這幾種保單,提前準備你的未來錢!

1年長照至少花420萬元,積蓄恐被吃光光?利用這幾種保單,提前準備你的未來錢!

2020年年底,許多壽險公司紛紛停售有保證給付項目的失能扶助險(以下簡稱失扶險),從2021年開始,市場上可能只會剩下有保費調整機

2020.12.07 「保證給付」的末代失能險將停售,我該搶嗎?這3種人最該趕快買!

「保證給付」的末代失能險將停售,我該搶嗎?這3種人最該趕快買!

這應該是很多想用商業保險轉嫁失能風險的人,近來最想了解的話題。標榜能轉嫁意外或疾病失能的失能扶助險,傳出年底將停售,據記者了解,最

2020.12.01 12月新制懶人包》失能險下架、春節孝親補助開跑…攸關荷包10項新制,一次掌握!

12月新制懶人包》失能險下架、春節孝親補助開跑…攸關荷包10項新制,一次掌握!

2020年即將走入尾聲,12月1日起有多項新制上路,除了失能險年底前陸續停售之外,還有進入8大場所必須戴口罩、汽車裝載貨物脫落等制

2020.11.06 如何轉嫁失智症的照護風險?

如何轉嫁失智症的照護風險?

長期照顧是近年台灣人愈發關心的議題之一,意外、疾病、失智、失能都是會造成長期照顧的主因之一。失智是一個不容小覷的現象,根據內政部最

2020.10.27   老後三保該怎麼買?

老後三保該怎麼買?

隨著台灣步入高齡少子化社會,長照議題已從很少遇到變成常常聽到,根據衛福部推估數據指出,2019年台灣整體長照需求人口至少已達70~

2020.10.16 護士真心話「醫院看多真的會怕」...意外險全殘理賠金根本不夠用,失能險到底怎麼保才對?

護士真心話「醫院看多真的會怕」...意外險全殘理賠金根本不夠用,失能險到底怎麼保才對?

「您好:之前有看到您分享殘扶險的觀念,覺得很受用,但因為今年保單好像都有大調整,想請問要怎麼選擇會比較符合我目前的需求?」這位朋友

2020.10.06 醫療險規畫改走「混搭風」

醫療險規畫改走「混搭風」

很多人手上都有醫療險,醫療險的理賠機率高、理賠爭議也時有耳聞。根據財團法人金融消費評議中心最新公布的2020年第2季申訴暨評議案件

2020.09.26 「失能扶助險」能理陪失智症嗎?一篇文章解惑:可以!而且比長照險便宜很多!

「失能扶助險」能理陪失智症嗎?一篇文章解惑:可以!而且比長照險便宜很多!

台灣即將邁入老年化社會,對於老年照顧所擔心的,常聽到的病症之一就是失智症。目前較為明確將失智症狀納入理賠範疇的是「長期照護險」與「

2020.09.24 明明保險很多,為什麼住院沒有理賠?因為你買的可能是終身壽險!

明明保險很多,為什麼住院沒有理賠?因為你買的可能是終身壽險!

「可以幫我看一下嗎?我有買保險,但前陣子車禍要申請出險才發現根本不能賠,是有什麼問題嗎?」一看到我,朋友便拿出自己的保單,在家休養