商周財富網 個人理財 保險 2片椎間盤燒掉54萬...手上4份保單竟然不夠賠!一個房仲的案例警醒你:買醫療險謹記3點

2片椎間盤燒掉54萬...手上4份保單竟然不夠賠!一個房仲的案例警醒你:買醫療險謹記3點

撰文者Goodins好險在這裡
《Goodins好險在這裡》致力於保險資訊的公開、透明,專注於醫療實際統計發現的健康風險,以聊健康談保險的風格,讓更多人可以了解適合自己的健康保險,妥善為自己與家人的未來做好規劃與準備,永保健康的生活與幸福。提供規劃建議、理賠疑問、保單診斷等諮詢服務,並已與台灣癌症基金會公益合作,?癌症病友理賠、醫療計畫等問題提供面談服務與義務協助。

網站:Goodins好險在這裡
臉書專頁:好險。報報

好險在這裡諮詢連結:

手術 醫療
圖片來源:dreamstime
圖片放大

從事不動產仲介服務近30年,吳先生素以專業、面面俱到,贏得客戶認同,許多名人巨賈投資不動產都會經過他手。有一天,醫生說他的頸椎椎間盤突出,復健無效,最好開刀,不然會更惡化,再也不能工作。這一開下去,就花掉54萬元。來看看他的故事,到底怎麼一回事?

頸椎痛手麻無力,再不解決,事業將被迫中止

52歲的吳先生平日辦公業務繁重,經常得長時間鑽研不動產案件,造成肩頸緊繃、不時疼痛。在大台北來往客戶間,只為交通方便、快速,日夜都靠機車代步,長時間騎車,對頸部不斷加壓,症狀更形惡化。吳先生這幾年肩頸緊繃、痠痛、上肢、手指痠麻、無力的問題,嚴重干擾工作效率,生活品質大不如前,情緒也易受影響。

今年初忍不住痛去醫院檢查,發現他頸椎第4、5及5、6節間的椎間盤突出,已壓迫神經。經過數個月復健治療,沒有改善,考慮到頸椎病痛已嚴重干擾工作,生活品質和情緒,於是接受醫生建議採用外科手術方式一勞永逸。

醫生分析健保支付椎體護籠和融合手術,會把3個椎體固定成1個椎體,術後要使用頸椎護套3個月,休養生息,康復後脖子轉動角度明顯受限,固定後的椎體上方下方椎間盤承受力量加重,加速退化,很可能幾年後要再次手術治療。如果改置入活動式人工椎間盤,活動度較不受影響,術後恢復快,其他正常椎體椎間盤不需承受額外的力量,較能維持更久的健康。吳先生最後選擇了活動式人工椎間盤。

圖片來源:Goodins好險在這裡
圖片放大

手術當天,還在因術後疼痛、不能隨意轉動而後悔不已,沒想到第2天醒來,痛感和不舒服感快速消失,除了脖子皮膚縫合傷口會痛外,頸部轉動比術前靈活多了,也能下床步行。6天後出院,第7天就到公司上班,同事、客戶,無不嘖嘖稱奇。吳先生驚奇地說,沒想到科技如此進步,讓他馬上就能回到事業戰場,再拼高峰。

  • 分享:
left btn
right btn