商周財富網 觀點新聞 報稅看這裡》全台350萬份稅額試算表,國稅局4/25前掛號寄發

報稅看這裡》全台350萬份稅額試算表,國稅局4/25前掛號寄發

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。
報稅看這裡》全台350萬份稅額試算表,國稅局4/25前掛號寄發

105 年綜合所得稅 5 月將開始申報,有關免稅額、扣除額及課稅級距等都不變,各地國稅局將在 4 月 25 日前,將全台今年超過 350 萬份稅額試算通知書以掛號寄發納稅義務人。國稅局提醒,因端午節連假影響,今年的報稅截止日延到 6 月 1 日為止。

國稅局表示,各地國稅局將依循往例,在 4 月 25 日以前以掛號寄發稅額試算書表或以郵簡通知,由納稅人自行上網下載試算資料,4 月 28 日起就會先開放所得查調,5 月 1 日起正式受理綜合所得稅申報。

國稅局提醒,由於每年報稅,剛開始的前幾天及最後幾天都是報稅高峰,今年 5 月 27 至 30 日剛好遇到端午節連假,31 日當天恐怕報稅人潮會塞爆,因此最後報稅截止日延到 6 月 1 日。

  • 分享:
left btn
right btn