商周財富網 房地產 如果房仲跟你說出「這句話」,他的誠信度一定要先扣分!

如果房仲跟你說出「這句話」,他的誠信度一定要先扣分!

撰文者傅恪恩
房市觀察近10年,身邊友人從房仲、代銷、銀行、代書、不動產估價師到投資客、二胎業者都有。看著在房市裡默默耕耘的朋友們,一直覺得因買不起或誤解而仇房的人很可憐,願以支筆,拉近兩端不對等的資訊。

FB:https://www.facebook.com/fuknn/

房
圖片來源:dreamstime_xxl_9050623
圖片放大

想必大家都有過這樣的經驗:打開信箱,拉出一張張的廣告傳單,其中不乏的就是房仲詢賣的開發信件...

「親愛的屋主您好,我是XX房屋的小李,冒昧打擾您非常的抱歉,手上有買方因為小孩子學區的關係有急需,他非常中意本區物件,想問您有沒有機會割愛...」

文情並茂的信件拿上手,就算沒有想賣屋的屋主都忍不住心裡暗喜,自家房子似乎頗有行情,更別說有意想賣房子的屋主,早打著算盤衡量著,這個房仲口中的「急迫買方」是不是能出到心裡想要的價碼。

在咖啡廳裡,最近剛好要賣房子的朋友興致勃勃地問我:為什麼每個房仲想要來簽委託,都說手上有買方,而且這個買方剛好也都是急切、短期內有需求。這到底真的假的?總不會都那麼巧吧?

「那你覺得呢?」喝了一口咖啡,我笑笑地把問題丟回去。
「我想應該是假的吧!」朋友略帶遲疑地說著。

「那你最後有簽給那位手上『有買方』的房仲嗎?」我接著拋出第二個問題。
「雖然不太相信,但總有可能是真的吧!反正沒有損失,所以最後還是簽啦」朋友說著。

把咖啡放回桌上,我想起之前一位在房仲業待了好幾年的友人,這個問題,他是這樣回答的。

  • 分享:
left btn
right btn