279筆搜尋結果
2020.10.21 台股、美股走高,想投資ETF怎麼辦?理財教母林奇芬:這國股市相對低檔,ETF近1年漲幅最高近40%!

台股、美股走高,想投資ETF怎麼辦?理財教母林奇芬:這國股市相對低檔,ETF近1年漲幅最高近40%!

台股、美股指數都來到歷史高點了,也讓想要投資ETF的投資人有些擔心,相對之下,陸股指數則在相對低檔,反而是投資人可以留意的標的。目

2020.10.07 美眾院反壟斷報告,促拆分科技巨擘業務!蘋果/臉書齊跌

美眾院反壟斷報告,促拆分科技巨擘業務!蘋果/臉書齊跌

美國眾議院調查四大科技巨擘濫用市場權力,發現這些公司藉由收購毀滅對手、並索取天價費用、還為了利潤強迫小企業簽署「壓迫性」合約,建議

2020.09.24 疫情趨緩、疫苗開發有譜,市場樂觀看待全球經濟,多國股市紛創新高,這國家的股票型基金報酬率達9.67%!

疫情趨緩、疫苗開發有譜,市場樂觀看待全球經濟,多國股市紛創新高,這國家的股票型基金報酬率達9.67%!

整體基金市場表現概述8月份,全球金融市場維持穩定上升的格局,儘管新冠肺炎疫情反覆不定,但先前情況最為嚴峻的美國開始出現疫情放緩跡象

2020.09.12   富蘭克林華美「動態定投術」,靈活掌握最佳機會

富蘭克林華美「動態定投術」,靈活掌握最佳機會

定期定額投資基金是國人最喜愛的投資方式,不必時時看市場,輕鬆、簡單,是最吸引人之處,然而許多定期定額投資人也發現,當市場行情變化過

2020.09.10 台灣僅3檔ESG基金,規模卻達12億美元!展現永續發展積極度,躍升亞太地區第3大市場!

台灣僅3檔ESG基金,規模卻達12億美元!展現永續發展積極度,躍升亞太地區第3大市場!

根據晨星最新發表的《被動型永續發展基金:2020年全球格局》(Passive Sustainable Funds: The Glo

2020.09.07   陸股牛市啟動,別輕易離場樂享全牛大餐

陸股牛市啟動,別輕易離場樂享全牛大餐

陸股近期多頭氣勢不墜,只是面對新冠肺炎疫情未停、美中緊張關係依舊,不少人對陸股多頭是期待又怕受傷害。擔心牛市是否會停?還是多頭只是

2020.09.03 如果我能買到100元的統一超多好?存股近5千萬達人:擺脫「早知道」情緒,及早開始才能成為贏家!

如果我能買到100元的統一超多好?存股近5千萬達人:擺脫「早知道」情緒,及早開始才能成為贏家!

近幾年經常會接到媒體的邀訪,有幾次,對我投資方法比較不熟悉的媒體,也會提出這樣的問題:「請問你今年的存股策略是什麼?」「請問你今年

2020.09.02 淡季不淡!這家「電機股」Q3營收有望再創佳績,並挑戰全年度賺2股本!

淡季不淡!這家「電機股」Q3營收有望再創佳績,並挑戰全年度賺2股本!

美股》觀望開學恐引爆疫情,4大指數那指獨紅昨日(8月31日)受到Apple與Tesla股票股票分割影響,加上道瓊成分股調整,以及市

2020.08.20 台股震盪該獲利了結嗎?股票名師:用核心與衛星持股,避免賣光好股票!

台股震盪該獲利了結嗎?股票名師:用核心與衛星持股,避免賣光好股票!

金融市場有一個有趣的現象,就是每到一個重要的關卡時,就會有一段順口溜跑出來,來描述現在投資人的普遍心情,例如先前台股來到1萬1,0

2020.08.12 伴隨規模愈來愈大,績效欲超越大盤變困難…波克夏還能投資嗎?

伴隨規模愈來愈大,績效欲超越大盤變困難…波克夏還能投資嗎?

股神巴菲特所職掌的波克夏(代號:BRKB)在週末發布了公司財報,由於美股從3月底至今強力反彈,波克夏第2季淨收入較去年同期暴增87