商周財富網 蔣宗芸
8筆搜尋結果
2021.04.21 防疫佳而享盡全球化紅利,但疫情過後,台灣怎麼辦?別怕!2優勢讓國際企業將更看見台灣!

防疫佳而享盡全球化紅利,但疫情過後,台灣怎麼辦?別怕!2優勢讓國際企業將更看見台灣!

終於,全球在疫情黑霧間看到了一絲曙光。新冠肺炎疫苗已在許多國家大規模施打,感染速度目前穩定趨緩中。據西方智庫預估,新冠病毒對全球的

2021.03.23 如何善用Clubhouse找工作?4招密技,增加自己的求職能見度

如何善用Clubhouse找工作?4招密技,增加自己的求職能見度

「我加入了Clubhouse,希望為轉職找機會…」一個求職者傳訊給我發問:「但我該怎麼找到對我的職涯有幫助聊天室呢?」「聽了幾場討

2021.03.05 找工作?別再只看人力銀行!低成本、無壓力,Clubhouse改變徵才型態進行式…

找工作?別再只看人力銀行!低成本、無壓力,Clubhouse改變徵才型態進行式…

近1個月間,Clubhouse(CH)在社群上爆炸性竄紅。我本來不打算跟這股風潮,直到同事告訴我:「有跡象顯示,Clubhouse

2021.02.19 工作3年能買豪宅,求職者搶破頭?主管很爛,薪水再高也留不住人才!

工作3年能買豪宅,求職者搶破頭?主管很爛,薪水再高也留不住人才!

同事拿著話機被斥罵,聲音之大,5步之外的我聽得一清二楚。電話的另一端,知名公司的高層主管尖聲數落:「薪水已經開這麼高,我們公司品牌

2021.02.10 減少商務差旅,竟能讓公司省下這麼多?宅經營當道,即使疫情平息恐怕也回不去昔日方式

減少商務差旅,竟能讓公司省下這麼多?宅經營當道,即使疫情平息恐怕也回不去昔日方式

年初再見到黃總,發現他眉宇之間一掃2020年年底的緊張與壓力。當時見面,他正發愁著,眼看2020年營業額明顯不如2019年,和董事

2021.02.02 想找待過臉書、Google的高手,卻怕小廟供不了大佛?別擔心,其實高手在意的是這些…

想找待過臉書、Google的高手,卻怕小廟供不了大佛?別擔心,其實高手在意的是這些…

「還是…先不必聯繫這幾位吧。」江叔認真翻閱了我們推薦的人才資料,沉思片刻,將檔案遞回給我。為什麼呢?我心中一時不解,難道這幾位的經

2021.01.28 曾創業者重回職場,擔心難管理?董事長點醒:用對地方,創業者能帶給公司的價值無限大!

曾創業者重回職場,擔心難管理?董事長點醒:用對地方,創業者能帶給公司的價值無限大!

劉董公司又開主管缺了。通話結束前,他提醒我:「最好有創業經驗的。」我笑著保證:「盡全力幫你找!」在我剛入獵頭這行時,曾遇到不少企業

2021.01.18 一個27歲空服員的疑問:疫情讓工作跌落深谷,職涯還能再次起飛嗎?

一個27歲空服員的疑問:疫情讓工作跌落深谷,職涯還能再次起飛嗎?

在浴室沖澡,身上的肥皂才抹到一半,頭上還滿是洗髮精泡泡,忽然間手機鈴聲響起。先沖水穿衣吧?不,差點滑倒,滴了滿地水,也要衝出浴室把