717筆搜尋結果
2014.10.09 投資新手最不該問的第一個問題:現在股市有點高,可以買嗎?

投資新手最不該問的第一個問題:現在股市有點高,可以買嗎?

Q:我是剛進社會的小資男,想透過台灣50定期定額投資,但是現在好像有點高,可以買嗎?A:在不使用水晶球或時光機的前提下,你的問題有

2014.08.27 最多台灣人使用的理財工具竟是保險》有看過「買保險」就變有錢的人嗎?

最多台灣人使用的理財工具竟是保險》有看過「買保險」就變有錢的人嗎?

中國信託銀行委託政治大學進行「台灣世代家庭理財行為調查」,針對35歲到44歲青年、45歲到54歲中壯年及55歲以上熟齡等三個世代,

2014.03.08 一個方法,讓你從此不必再問「現在可以投資什麼?」

一個方法,讓你從此不必再問「現在可以投資什麼?」

最近台股站上了8,700點,美股的S&P 500指數也再次創下歷史新高,來到了1,870點左右。或許就是因為行情不錯,最近紛紛有許

2014.01.22 為什麼投資不能只買股票?

為什麼投資不能只買股票?

Q:我原本想要採用最簡單的股債各半的配置,不過經過一些研究之後發現,股市的長期報酬優於債券,那麼只要我能承受股市的劇烈波動,是不是

2013.10.21 我超保守,又不想只做定存》該怎麼投資才對?

我超保守,又不想只做定存》該怎麼投資才對?

我的信箱中,常常出現類似這樣的問題:「您好,我是一個保守的人,但是銀行定存利息實在太少了,有沒有什麼其他的投資可以建議呢?」 要

2013.08.15 「我有十幾檔基金,買這麼多是希望分散風險」這麼做,你就大錯特錯了!

「我有十幾檔基金,買這麼多是希望分散風險」這麼做,你就大錯特錯了!

Q:我目前有的十幾檔基金,是在理專的建議之下買的,買這些基金是希望可以分散風險,同時也希望可以命中一兩檔基金可以有超強表現,不知道

2012.11.19 8年賺進16億:操盤手的不敗投資術

8年賺進16億:操盤手的不敗投資術

「每個人一輩子有兩杯水要喝, 一杯是苦的,一杯是甜的。 我很高興,你在年輕時,就先喝到苦的那一杯。」 15年前我慘遭融資斷頭,2週